LIGA EBA FINAL FOUR GRUPO C

La fase de ascenso, en Murcia

El Pardinyes cede ante el Mollet en el último parcial y acaba cuarto en la Final Four del grupo || En la liguilla de promoción a LEB Plata tendrá como rivales al Myrtia, Chantada y Enrique Soler

Los jugadores del Pardinyes después de perder la final de consolación ante el Mollet.CB PARDINYES

El Pardinyes jugará la liguilla de ascenso a LEB Plata en Murcia del 19 al 21 de este mes, después de perder este domingo ante el Mollet (69-82) y terminar la Final Four del grupo C en cuarta posición. El conjunto que dirige Gerard Encuentra tendrá como rivales en esta fase decisiva, de la que solo ascenderá un equipo, al anfitrión Myrtia, el Chantada gallego y el CAM Enrique Soler, vinculado al Melilla de LEB Oro. El Myrtia organizará las eliminatorias de ascenso como campeón del grupo E, mientras que Chantada y Enrique Soler han sido, respectivamente, subcampeones de los grupos A y D.

En la final de consolación disputada ayer en Santa Ponça, los leridanos lograron competir ante un Mollet repleto de jugadores con pasado en categorías superiores. Consciente de que la defensa sería una de las claves, el Pardinyes controló el partido durante el primer cuarto y consiguió frenar a los barceloneses, situándose un punto por encima (13-12). Pero en el segundo parcial, el Mollet comenzó a encontrarse cómodo en ataque, a pesar de contar con menos tiempo de descanso que los leridanos tras disputar su semifinal horas más tarde. De esta forma, pasó a mandar en el marcador, aunque sin conseguir despegarse del Pardinyes. Al descanso, las opciones de terminar terceros seguían intactas (29-33).

Después del paso por los vestuarios, la igualdad fue la tónica sobre la pista, con intercambio de canastas y un Pardinyes que consiguió controlar el rebote. Sin embargo, el acierto exterior estaba siendo un lastre para los hombres de Encuentra. Ambos equipos encararon los últimos diez minutos con un marcador igualado (47-51). El guión fue el mismo que en el tercer cuarto, pero en los últimos instantes el Mollet dio un estirón, arropado por una actuación arbitral polémica. De hecho, Encuentra fue descalificado con dos técnicas y el Mollet aprovechó los nervios de los leridanos para sentenciar desde la línea exterior, con dos triples seguidos de Ferrer. El Pardinyes ya no pudo volver a entrar en el partido y los barceloneses se hicieron con una tercera posición que les envía a Santander a jugar su fase de ascenso a LEB Plata. Por su parte, el Martorell, que se impuso al Pardinyes en las semifinales del sábado, se proclamó campeón de la Final Four después de derrota al Calvià (80-77).

A pesar de las dos derrotas, el técnico del Pardinyes, Gerard Encuentra, se mostró satisfecho con el nivel mostrado en la Final Four, donde el conjunto leridano se encontró con “equipos de mucha calidad y que tendrán mucho que decir en las fases de ascenso”. Sobre sus rivales, Encuentra dijo que “aún tenemos que estudiarlos a fondo, pero su posición en sus respectivos grupos lo dice todo, son un campeón y dos subcampeones. Pero después de ver cómo hemos sido capaces de competir en esta fase, creo que seremos un equipo complicado y que incluso podemos dar alguna sorpresa. Ahora lo importante es recuperar a los jugadores tocados y comenzar a trabajar con ilusión para otro premio a nuestra temporada”.