FÚTBOL LIGA NACIONAL JUVENIL

Ascenso a lo grande

Los jugadores del Lleida Juvenil celebraron su ascenso en el vestuario del Europa.NICOLÁS ARLANZÓN

El Lleida celebró por segunda vez en dos semanas su ascenso a la División de Honor Juvenil. Pero la de ayer fue definitiva, inapelable y a lo campeón, goleando 2-5 en el campo del Europa en la última jornada de la competición. El equipo que entrena Rubén Arola ya había celebrado el ascenso en la jornada anterior, pero el Badalona impugnó el partido que jugó en el campo del Jabac de Terrassa, lo que dejaba en el aire el ascenso, pendientes de la resolución del comité de competición, que se espera para este próximo miércoles. Pero la victoria de ayer ante el Europa hace que el Lleida sea inalcanzable para el Badalona (tiene 4 puntos menos), sea cual sea el fallo del comité. Lo que sí falta por conocer es el equipo que obtendrá la segunda plaza de ascenso, Gimnàstic de Manresa o Badalona. Además del ascenso, el triunfo de ayer clasifica al Lleida para la Copa Catalunya, que comenzará a disputarse el próximo fin de semana.

El Lleida tuvo que darle la vuelta al marcador, antes de volver a exhibir su potencial ofensivo. El Europa marcó el 1-0 en el primer minuto de partido, con un tanto de Edgar. Julià anotó el empate en el minuto 7 y Bojan Radulovic logró el 1-2 en el 31. Javi marcó en el 37 el 2-2 con el que se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el Lleida salió decidido a sentenciar el partido y certificar el ascenso y acabó ganando con autoridad. Soldevila anotó el 2-3 en el minuto 69 y uno más tarde, en el 70, Bojan Radulovic marcaba su segundo gol para colocar el 2-4 en el marcador. En el minuto 80 fue Toni Vicente quien cerró el marcador con el definitivo 2-5.

El Lleida Esportiu, por tanto, regresa a la élite de la categoría juvenil un año después de su descenso.