Barça, bicampeón

El club azulgrana gana la III Copa Atlas Energía en sus categorías alevín y benjamín, en el torneo que se disputó ayer en las instalaciones del AEM y At. Segre || El club de Cappont consiguió un brillante tercer puesto en la categoría de los más pequeños

Jugadores del AEM celebran su triunfo en la categoría prebenjamín.

El FC Barcelona se proclamó ayer bicampeón de la Champions del fútbol base, al adjudicarse los títulos de la categoría benjamín y alevín en la III Copa Atlas Energía, cuya fase final se disputó en las instalaciones del AEM y del At. Segre. El torneo reúne a las mejores promesas de clubes de todo el Estado y ha contado, a lo largo de sus diferentes fases, con la participación de 1.800 jugadores de 120 equipos, con la presencia en la fase final de clubes como el Valencia, Málaga, Osasuna, Nàstic, Reus Deportiu, Rayo Vallecano, Zaragoza, Sevilla y Athletic de Bilbao. El torneo lo patrocina la firma Atlas Energía, con la colaboración, entre otros, del Grup SEGRE. Lleida Televisió retransmitió la competición.

El Barcelona fue el gran dominador del torneo al llegar a las dos finales y ganarlas. En la categoría benjamín se midió con otra de las grandes canteras catalanas, la del Cornellà, y tras un 1-1 en el partido, se llevó el título por penaltis (3-1). En la categoría alevín su rival fue el Sevilla, al que se impuso por 4-0. El At. Segre brilló en benjamines. Cayó en semifinales ante el Barça (7-1), pero finalizó tercero al ganar la final de consolación al Reus (1-0). En la categoría alevín, la tercera plaza fue para el Málaga, que superó por 2-0 al Sabadell.

El torneo ha contado con la cantera de clubes como Valencia, Zaragoza, Málaga, Athletic, Osasuna y Sevilla

El alcalde de Lleida, Àngel Ros, asistió a la final alevín y participó en la entrega de trofeos, junto a otras autoridades, como el vicepresidente de la FCF, Jordi Terés. Tampoco se la perdió el actor Jordi Ríos, un habitual de ‘Crakòvia’, que mostró su habilidad imitando a famosos del mundo del fútbol.

En la categoría alevín, ni el AEM ni el At. Segre pudieron superar la fase de grupos, pero en la benjamín, el At. Segre, tercero, colocó dos jugadores en el siete ideal, Biel Lices y Rubén Palleja. Los mejores jugadores del torneo fueron Juan Martín (Sevilla), en alevines y Marc Bernal (FC Barcelona), en benjamines, mientras que el premio a la mejor afición fue, en los dos torneos, para la del Cornellà.

AEM y Gardeny triunfan en la Copa Valors, que prioriza la deportividadLa deportividad por encima del resultado y el rechazo a todo tipo de conducta violenta en el deporte, es el rasgo que caracteriza a la Copa Valors, que ayer se disputó en las instalaciones de la UE Balàfia bajo la organización de Sports Challenge y Kids in Action. Diez equipos de clubes de la ciudad compitieron en este torneo en el que más importante que los goles es la deportividad. En la categoría prebenjamín se impuso el AEM; mientras que en la benjamín lo hizo la UE Gardeny.