BALONMANO COPA CATALANA

La Associació, a la final

La Associació Lleidatana superó sus problemas en defensa en la segunda mitad.

La Associació Lleidatana luchará hoy (12.45 h.) por proclamarse campeón de la Copa Catalana de Balonmano. Delante tendrá al OAR Gràcia Sabadell, que esta temporada ha jugado en su misma categoría aunque es uno de los equipos que desciende.

A las leridanas les costó ayer derrotar al Sant Joan Despí en la semifinal, aunque se acabaron imponiendo con un brillante último parcial por 33-30. En la primera parte no estuvieron bien, con muchas dificultades para ajustar la defensa, con lo que el Sant Joan Despí tenía facilidad para atacar. Además, en los 20 primeros minutos, la Associació estaba muy encallada en ataque, llegando a perder por una diferencia de cinco goles. Sin embargo, en los últimos diez minutos de la primera parte, lograron parar las combinaciones del Sant Joan Despí y llegaron al descanso con el 15-15 en el marcador.

En la segunda mitad, Júlia Calduch se alzó como el máximo referente en ataque y la Associació pudo coger ligeras ventajas. No obstante, las leridanas no pudieron mantener la ventaja y empezaron diez minutos sin níngún dominador claro, con un intercambio de goles constante. Faltaban cuatro minutos para el final y el partido estaba más abierto que nunca, con un 30-30 en el marcador. Las leridanas demostraron más ganas en los últimos minutos, y dos goles de Julia Calduch y otro de Emma Precup le dieron a la Associació el pase a la final de la Copa.

Hoy se enfrentarán al OAR Gràcia, que ganó 23-22 al Amposta, en un partido muy ajustado. En las dos veces que se han enfrentado esta temporadas, la Associació ganó en casa y perdió en Sabadell.