Una acción de ataque del CB Pardinyes ayer durante el partido ante el Mollet.

Una acción de ataque del CB Pardinyes ayer durante el partido ante el Mollet.AMADO FORROLLA

El CB Pardinyes se estrenó ayer con derrota en la primera jornada al caer en casa ante el Mollet por 63-74. El partido estuvo marcado por una constante igualdad entre ambos equipos, aunque finalmente los visitantes se llevaron la victoria al tener mayor acierto en los momentos decisivos.

El encuentro comenzó con desaciertos por ambas partes, pese a que el Mollet dominaba en el electrónico. Los visitantes se fueron al principio en el marcador con un parcial de 0-5, pero los leridanos, gracias a los triples de Gasque y Fernández, lograron igualar a 7 puntos.

La falta de concentración en defensa de los locales provocó canastas fáciles del Mollet que, a falta de 2’54” para el final del primer cuarto, obligaba a Gerard Encuentra a pedir tiempo muerto para intentar parar un parcial de 0-7 (7-14). Pero los locales, con Mendiburu en pista, lograron remontar y llegar al final del parcial con 15-14.

En el segundo cuarto, los visitantes salieron mucho más enchufados que el Pardinyes y pronto se pusieron 20-30. Pero nuevamente los locales reaccionaron, esta vez no del todo, pero al menos lograron llegar al periodo de descanso con una corta desventaja (36-39).

En la reanudación, el CB Pardinyes salió más entonado y muy intenso en defensa consiguiendo ponerse por delante en el electrónico (42-41) con tres minutos de juego disputados. Al final de este tercer cuarto, sin embargo, los locales continuaban perdiendo, esta vez de cinco puntos (53-58). En el último cuarto, el Mollet se distanció pese a los esfuerzos locales y confirmó que es favorito a subir.