PIRAGÜISMO MUNDIAL DE ESLALON

Travé roza la final

Maialen Chourraut no pudo disputar una nueva final por tan solo siete centésimas.

El piragüismo leridano, y por extensión el español, cerró ayer el Campeonato del Mundo de eslalon de Pau sin medallas y con pocas alegrías, entre ellas la actuación del joven palista de La Seu Miquel Travé, de 16 años, que rozó su primera final en un Mundial absoluto. El piragüista del Cadí fue decimoquinto en la semifinal de C1 y se quedó a tan solo 1,2 segundos de la lucha por las medallas, de la que también quedó fuera el pontsicano Dani Marzo, que acabó en la posición 29 tras saltarse una puerta y penalizar un total de 54 segundos.

Después de que el sábado la urgelense Núria Vilarrubla, una clara opción a podio, quedara apeada de la final de C1, ayer siguió el mismo camino la otra gran baza española a medalla, Maialen Chourraut. La vasca afincada en La Seu, vigente campeona olímpica, no tuvo fortuna y se quedó fuera de la lucha por las medallas por tan solo 7 centésimas. Fue el tiempo que la separó de la décima posición que ocupó la doble medallista olímpica Jessica Fox. La australiana, al final, se colgó el oro con gran autoridad, el octavo que consigue en un Mundial por delante de la eslovaca Jana Dukatova y de la alemana Ricarda Funk. Chourraut admitió que sentía “mucha pena” por haber quedado fuera de la lucha de las medallas mundialistas tras haber completado un descenso “correcto excepto en las últimas puertas. Ahí he perdido 2 segundos que me hubieran supuesto entrar en la final”, señaló la urgelense, campeona olímpica en Río 2016, bronce en Londres 2012, así como plata mundialista en 2009 y bronce en 2011.

Las vasca afincada en La Seu se quedó fuera de la final de K1 por tan solo siete centésimas

El único español que disputó ayer una final fue Ander Elosegi. El vasco, olímpico en Londres y Río, solventó una semifinal durísima para obtener el último billete de finalista, con el mismo crono que el japonés Takuya Haneda. En la final abrió la competición y marcó un tiempo de 100.19, peor que en la bajada de la mañana, lo que le reportó la octava plaza, la misma en la que terminó en Río de Janeiro. El triunfo fue para el esloveno Benjamin Savsek.