LO MEJORLO PEOR

Así es imposible

Las bajas condenan al Actel Lleida a encajar su cuarta derrota de la temporada, después de perder ante un Coruña que se creció ante esta situación || El equipo de Comenge, que necesita un fichaje urgentemente, solo tuvo esperanzas durante el tercer cuarto

Hermet pudo jugar pese a la gastroenteritis que padecía.

Hermet pudo jugar pese a la gastroenteritis que padecía.DXT CAMPEÓN

El Actel Lleida no pudo plantar cara al Coruña, frente al que encajó su cuarta derrota de la temporada (93-74). Las bajas de Karena, Derksen y Mbaye pesaron demasiado en el equipo, que echó en falta la aportación de, al menos, un jugador más. Con una plantilla llena de vinculados, los leridanos pudieron plantar cara durante el tercer cuarto, pero los gallegos hicieron valer la lógica.

Quinteto revolucionario debido a las circunstancias, con el canterano Vinós como titular y Marc Martí encargado de hacer de ‘center’ durante los primeros minutos. A pesar de aguantar el primer envite de los gallegos, el Actel Lleida se fue hundiendo ante el acierto inicial de los coruñeses, que se pusieron 8 arriba (12-4) después de una penetración de Gilling. Comenge tuvo que parar el partido cuando habían transcurrido solo 3:33. Entró Hermet a pista para poner más músculo. Pero el problema no se solucionó, porque los interiores rivales estaban bien cubiertos, pero los exteriores estaban haciendo mucho daño. Entró Feliu, más músculo, coincidiendo con una renta gallega de 9 puntos (17-8). Reaccionó el Actel Lleida de la mano de Djukanovic y Hermet, que anotó el primer triple para los de negro. Pero fue un espejismo. El Coruña siguió a lo suyo, con un acierto altísimo y con ovación de Riazor al regreso de Monaghan, su ídolo de la pasada temporada. Un triple de Torres y una canasta de Cooney situaron una máxima de 14 puntos, antes de que Feliu cerrara el primer cuarto con el 28-16.

Colocarse a 9 puntos después de tres triples consecutivos fue lo más cerca que estuvo el Actel

El segundo acto no cambió de guión. Dos triples consecutivos de Gilling y Chuku para renovar la máxima hasta los 16 puntos (34-18). Feliu respondió con otro lanzamiento de tres, pero el partido parecía sentenciado ya en el segundo parcial. No había nada en el banquillo leridano que sirviera como revulsivo. Después de otro triple de Ángel Hernández (39-25) Comenge pidió tiempo. Más para oxigenar a sus jugadores que otra cosa. Lo más cerca que estuvo el Actel Lleida de los gallegos fue a 12 puntos (44-32), después de una penetración de Sutina. Pero el intento de reacción lo frenaron los locales con su mejor arma hasta ese momento. Un triple de Hernández y otro de Cooney para cerrar la primera mitad con una máxima diferencia de 17 puntos (50-33). Quedaba claro que la segunda mitad iba camino de un trámite, ya que con las bajas que presentaban los leridanos era imposible plantar cara al arsenal de posibilidades de Aranzana en su banquillo, aunque Olmos estuviera lesionado.

Tras el paso por los vestuarios, el Coruña siguió mandando, con un Actel Lleida demasiado blando en defensa. De nuevo los triples fueron la cruz para el equipo de Comenge, que perdía por 21 puntos después de otro lanzamiento exterior de Jorge Sanz. Cooney renovó la máxima poco después con el 61-39. Llegaron entonces los mejores minutos de los leridanos, liderados por Feliu. Tres triples consecutivos del Actel para un parcial de 0-12 y Aranzana saltó como un resorte de su banquillo para pedir tiempo. Los leridanos llegaron a situarse a 9 puntos después de la enésima penetración de Djukanovic, pero el Coruña respondió con su intratable tiro exterior. Se pasó del 64-55 a un 74-55.

El Actel empezó el último parcial 17 abajo y con la épica como único aliado. Después de un nuevo triple de Flis, que supuso el 79-59, Comenge pidió tiempo, porque el equipo estaba totalmente perdido, las piernas empezaban a pesar y mucho. Pero el Coruña volvió a situarse 22 puntos arriba a falta de poco más de 5 minutos para el final y ahí se terminó el sueño de un Actel Lleida al que solo le quedaba que el resultado no fuera demasiado duro en la que fue su cuarta derrota de la temporada.