El EFAC no encuentra el camino

Un jugador del EFAC Almacelles intenta controlar el balón ante dos rivales de la Rapitenca.ITMAR FABREGAT

El EFAC Almacelles encajó su primera derrota como local ante una Rapitenca que supo aprovechar su ocasión más clara para sumar una valiosa victoria. Los locales, que dominaron el juego, fueron incapaces de aprovechar su superioridad y acabaron cayendo en una contra bien culminada por el delantero Sergi José (0-1).

El EFAC Almacelles no pudo superar a la Rapitenca y sumó su segunda derrota consecutiva, la cuarta en los seis últimos partidos. Los rojinegros, azotados por una plaga de lesiones, vieron como antes de empezar el encuentro Ciru se caía del once inicial por unas molestias y así comenzó el partido con un EFAC dubitativo, al que le costó dominar a una Rapitenca que venía sin entrenador tras la dimisión de este el pasado viernes.

Hasta tres jugadores del EFAC Almacelles tuvieron que ser sustituidos por molestias en el encuentro

Los locales, que fueron mejores con el balón durante todo el encuentro tuvieron la primera ocasión al cuarto de hora de juego, con un potente disparo de Eric que detuvo bien Miky. La siguiente ocasión la tuvo Iván pero fue Eric quien protagonizó la jugada de la tarde con una gran ocasión al borde del descanso con un sombrero y una media chilena que golpeó en el travesaño. Fue el gol que hubiese podido cambiar el encuentro porque la Rapitenca logró llegar viva al descanso.

Tras los primeros 45 minutos, el EFAC había sido mejor y había contabilizado hasta cuatro oportunidades para lograr adelantarse pero el gol no llegó y en la segunda mitad la desgracia se cebó con los hombres de Pablo Petreñas. Al descanso, Hortal tuvo que ser sustituido y nada más comenzar el segundo tiempo, la Rapitenca se adelantó con el gol de Sergi José (0-1) que obligaba a la remontada. Pero la mala suerte seguía y pronto fueron Ivan y Jordi Chiné quienes pidieron el cambio. Debutó Pau Mora en la portería rojinegra y no pasó peligro mientras que en la otra área lo intentaron Roger Canadell, de falta y Jordi Martí, tras asistencia de Rafa, aunque ambos sin el acierto necesario. El EFAC lo siguió intentando pero ayer no era su día y nadie pudo perforar la portería defendida por Miky.

La jornada siguiente visitaran un San Ildefons en crisis.

“La falta de acierto y las lesiones nos han penalizado”El entrenador del EFAC Almacelles, Pablo Petreñas, dijo tras el partido que “ha sido una lástima, porque teníamos el partido controlado pero la falta de acierto y las lesiones nos han penalizado. Tanto Chiné, como Iván y Hortal han tenido que abandonar el campo y eso nos ha obligado a cambiar el esquema”. En referencia al bache que está sufriendo el equipo, Petreñas dijo que “a veces es mejor fallar al principio que al final. Nos toca reconducir la situación y seguir trabajando y peleando para volver a la senda de la victoria y el buen juego que nos caracteriza”.