El Balaguer solo suma un punto

El local Adrià, que controla el balón en la imagen, fue expulsado mediada la segunda parte.JOAN BOVÉ

El Balaguer sumó un valioso punto en su tercer empate consecutivo y se mantiene undécimo. Los de la Noguera fueron superiores pero fue el Sants el que se adelantó en el tramo final del partido tras un error de la defensa local. Ya en el tiempo añadido y con los locales jugando con 9, Putxi logró el empate y cerca estuvo el Balaguer de lograr la victoria en una falta que salió desviada por poco.

El partido comenzó con un Balaguer controlando el balón

aunque le faltó la suerte en los últimos metros ya que tanto Adrià como Genís Galceran y Mikel lo intentaron desde todas las posiciones. Pero la buena colocación de la defensa barcelonesa y el portero Yaman evitaron que el Balaguer inaugurase el marcador. Por su parte el Sants tuvo su oportunidad en el minuto 24 con un fuerte disparo de Cervantes que Alfred sacó con la mano cambiada en una excelente intervención mandando el balón a córner.

Con el empate se llegó al descanso y en el segundo tiempo el árbitro quiso ser el protagonista del encuentro con una serie de errores y mostrando tarjetas ante las protestas de los jugadores. Adrià fue el primero en ver la segunda amarilla tras sus continuas protestas ante las decisiones arbitrales, dejando a los locales con un hombre menos durante media hora. Con superioridad numérica, el Sants lo intentó con más presión que suerte. Aunque en el 64, Cervantes mandó un balón al poste.

Cuando mas acosaba el Sants, llegó el primer gol en el 88, obra de Navarro tras un error de los locales que parecía sentenciar el encuentro (0-1). Pero el Balaguer nunca dio el partido por perdido, y en el 91 un claro penalti fue transformado por Putxi (1-1). Dos minutos más tarde, Genís pudo marcar el segundo de los locales en una falta frontal que salió fuera por muy poco.

Pese al empate, el Balaguer continúa mostrando mejoría en su juego y sigue undécimo muy cerca de los otros equipos leridanos.

Los pupilos de Jordi Belló se enfrentarán al EFAC Almacelles en la próxima jornada en un derbi que se prevé apasionante dada la rivalidad entre los dos conjuntos con las bajas de Hichem y Adrià que fueron expulsados en el día de ayer.

“Nos hemos merecido ganar este partido” El entrenador del Balaguer, Jordi Belló, manifestó tras el empate que “nos hemos merecido ganar este partido. Hemos comenzado muy bien, generando ocasiones pero sin acierto. Ya en la segunda parte hemos sido mejores incluso cuando nos hemos quedado con diez. Pero un error nos ha costado el gol y aún así hemos sabido reaccionar apelando a la épica jugando con 9. Hemos empatado y al final aún hemos tenido una última ocasión que se ha ido fuera por poco”. En referencia al derbi de la semana que viene ante el EFAC, Belló dijo que “trabajaremos para ganar”.