LO MEJORLO PEOR

El Linyola fue más efectivo

Un jugador del Térmens controla el balón ante la presencia de varios defensas locales durante un lance del partido.JOAN GÓMEZ

El Linyola se anotó tres nuevos puntos en un partido gris y de poca vistosidad en el que los locales supieron aprovechar su efectividad para superar (3-1) a un Térmens voluntarioso. Con este triunfo ya son ocho las jornadas que el Linyola lleva sin perder, desde que los de Joan Balcells cayeron (4-3) en su visita al Castellserà. Esta buena dinámica de resultados les mantiene en la tercera plaza de la clasificación con 47 puntos, cinco por encima del Alcarràs, a siete del liderato que ocupa el Mollerussa y a seis del segundo, la UE Tàrrega.

El partido, de poca calidad, se mantuvo equilibrado de inicio. A ambos equipos les costó entrar en juego y el balón circulaba sin demasiado ritmo y preferentemente por la zona central del campo. El Linyola trató más de acercarse con algo de peligro a la portería defendida por Huguet, pero no fue hasta el minuto 40 de juego en el que un penalti señalado contra el Térmens fue transformado por el local Barbero en el 1-0.

Con esa mínima ventaja se llegó al descanso. Ya en la segunda, la tónica del partido no vario en exceso, aunque el Térmens estiró algo sus líneas para tratar de conseguir más llegadas al área rival. De todas maneras, las pocas ocasiones que lograron fabricar fueron desbaratadas por la defensa del Linyola. Hasta que en el minuto 53 el visitante Mascarilla envió a la red el gol del empate (1-1). El Linyola reaccionó y su técnico introdujo entonces en juego a Cortés, Caselles y Muñoz. Estos cambios dieron el resultado y el conjunto local empezó a llegar con más peligro a la meta vistante. Una de esas llegadas fue aprovechada por uno de los goleadores locales, Barry Apha para marcar el 2-1 y devolver la ventaja a los suyos. La victoria estaba ya más cerca pero el Linyola la remachó por mediación nuevamente de Apha, que en el minuto 68 logró el 3-1. Aunque al encuentro le restaban aún más de veinte minutos para el pitido final ambos equipos parecieron conformarse con el resultado y el marcador ya fue definitivo, confirmando la victoria local.

El Linyola visitará la próxima semana al Organyà con la intención de prorrogar la buena racha de resultados que le permitan seguir en la parte alta de la tabla. Por su parte, el Térmens recibirá a un siempre peligroso Alcarràs, tambien implicado en la pugna por las primeras posiciones de la clasificación.