LO MEJORLO PEOR

El Mollerussa, un líder firme

Un defensor del Mollerussa trata de impedir el avance de un rival durante un lance del partidoJOAN GÓMEZ

El Mollerussa goleó al Guissona (6-0), sumó tres nuevos puntos y se mantiene firme en la primera plaza de la clasificación. Un liderato que los del Pla d’Urgell han ampliado esta jornada al imponerse al Guissona y aprovechando además la inesperada derrota del Tàrrega en Solsona y el empate del tercer clasificado, el Linyola, en Organyà.

Los locales dominaron de inicio a un Guissona gris y en cuadro, que se presentó a jugar con los once jugadores de campo y un solo recambio. El Mollerussa se adueñó de la posesión de la pelota y dominando el centro del campo empezó a crear jugadas de peligro. En una de las primeras y tras una jugada por la banda, Grau envió un pase a Delgado, que cruzó el balón a la red para batir por primera vez a Maimó. El Guissona trato de reaccionar e intentó alguna salida aislada en contraataque pero nunca llegaron a suponer un peligro real para la portería de Caba. En el minuto 31, en una jugada similar a la del primer gol, Delgado logró su segunda diana y puso el 2-0 en el marcador. Siete minutos después, un rápido contrataque llevado por Clivillé y Edu Raya acabó con el remate certero de este último que significó el 3-0. El Mollerussa tuvo varias ocasiones más antes del descanso, como una buena combinación entre Clivillé y Esteve, pero la primera parte finalizó con ueste claro 3-0.

En la segunda parte, los cambios efectuados por el técnico local dieron aún mayor superioridad al Mollerussa. A los quince minutos de la reanudación llegó el 4-0 en un fuerte remate de Mallouk. El Guissona, que solo pudo efectuar un cambio, no dispuso de ninguna ocasión de peligro en la segunda parte. En el minuto 66 Rodríguez marcó el 5-0 en un disparo raso y cruzado. En esta acción fue expulsado el entrenador visitante que entró en el campo para reclamar una falta previa. Finalmente, otro disparo de Rodriguez desde el borde del área, se convirtió en el 6-0 definitivo despues de rebotar en un defensa.

La victoria del Mollerussa, combinada con la derrota del Tàrrega en Solsona y el empate del Linyola en Organyà eleva a cuatro los puntos de ventaja que los de Josep M Turull sobre los del Urgell, que son segundos, y a nueve la diferencia sobre el Linyola, que es tercero.