LO MEJORLO PEOR

Enrachados

El Lleida gana con sufrimiento a un Alcoyano que acabó con nueve gracias a un gol de Juanto y se sitúa a un punto del play off || Tercera victoria consecutiva de los azules por primera vez esta temporada

Juanto, autor del gol, Jorge Félix, Javi López y Joel Huertas, que dio el pase al goleador, celebran el tanto que daba un triunfo muy valioso.LLEONARD DELSHAMS

El Lleida Esportiu encadenó su tercera victoria por primera vez en esta Liga y se ha situado a solo un punto del play off, cuya frontera marca el Cornellà, próximo rival de los leridanos, tras vencer ayer a un buen Alcoyano por 1-0. El gol lo marcó Juanto en el minuto 78 cuando los alicantinos jugaban con diez hombres por expulsión del exazul Mario Fuentes, tras una dura entrada en el centro del campo a Jorge Félix. Es el cuarto gol de Juanto en los últimos tres partidos, después de que en los anteriores seis que jugó no consiguiese ver puerta. Es el sino de los goleadores, que van por rachas, por lo que el tópico en el caso del yeclano se cumple una vez más. Y si Juanto está en racha, el equipo más de los mismo, ya que ha sumado en esta segunda vuelta veinte de los 27 puntos en juego. Son cuatro puntos más que en los mismos partidos de la primera vuelta.

Fue un triunfo sin brillantez en un partido que le costó al Lleida sacar adelante ya que, en la primera mitad, el control lo tuvo un Alcoyano, que fue el que se acercó más veces al área rival y no pasó por excesivos apuros en defensa. Pero, al final, lo que importa son los tres puntos en esos partidos ásperos y trabajados como el de ayer que abundan, sobre todo en esta categoría y que su desarrollo obedece a chispazos, más que a una continuidad en el juego. De ahí que la mejor ocasión y la única clara de los primeros 45 minutos fue del Lleida con un remate de cabeza de Juanto que desvió a córner el portero (min. 41).

En la segunda mitad, los azules pudieron marcar nada más reanudarse el encuentro tras un remate de Marc Trilles a la salida de un córner que, de nuevo, despejó con acierto el portero del Alcoyano. El guardameta visitante se estaba convirtiendo en la figura del partido. La acción clave se produjo en el minuto 57 cuando fue expulsado Mario Fuentes. A partir de entonces, el Alcoyano, solo con diez hombres, perdió gas pero todavía dispuso con el 0-0 de una buena ocasión en un remate de Ruso al larguero (min. 70).

El Lleida, alternando luces y sombras, lograría marcar en el minuto 78 por mediación de un activo Juanto, que culminó con decisión y calidad una gran internada por la banda y centro medido del recién salido Joel Huertas (1-0).

De aquí al final, el Lleida se preocupó más por no dejar escapar el valioso triunfo que por atacar y el Alcoyano, ya en el tiempo añadido, sufriría una nueva expulsión, esta vez de Ruso.

El Lleida visitará en su mejor momento al Cornellà la próxima jornada, en un duelo directo por el play off en el que los azules confían en que, esta vez sí, como corresponde a un partido de los marcados en rojo en la agenda, la afición se vuelque y en las gradas barcelonesas.