LO MEJORLO PEOR

Sigue la mala racha del Alpicat

Un jugador del Alpicat persigue a uno del Viladecans en la banda, en una jugada del partido de ayer.ALBERT FERNÁNDEZ

El Alpicat cayó en Viladecans (3-1) pese a mostrar una buena imagen en la primera parte. Los hombres de Sergi Vela defendieron bien y llegaron al descanso con ventaja, gracias al gol de Xavi Gomà. Pero al inicio de la segunda mitad, los locales empataron y acabaron remontando al final con un claro 3-1 y una discutida actuación arbitral.

El Alpicat planteó un partido defensivo desde el inicio. Jugando con 3 centrales para generar confianza en el equipo. La fórmula funcionó en el primer tiempo, en el que los locales no se sintieron cómodos y solo remataron una vez a la portería defendida por Joel. Por su parte, el Alpicat creaba peligro a balón parado y con el paso de los minutos incrementó su presencia en el área del Viladecans. Vendrell estuvo cerca de marcar en el 25’ y en el 32’ el disparo de Juanjo terminó en córner. También Niso generó peligro hasta que, finalmente, en una buena acción entre Vendrell y Xavi Gomà llegó el 0-1 y el descanso.

Pero el segundo tiempo fue otra historia y la suerte, y algo más, abandonaron al Alpicat. Nada más comenzar, el Viladecans empató en una acción discutida (1-1). El gol dio alas a los locales que estuvieron cerca del segundo en el 53’. Poco después, el Alpicat perdió a Juanjo por lesión y el equipo lo notó.

Nuevamente en una acción discutida, el Viladecans remontó el marcador. La defensa del Alpicat pidió una falta previa que el colegiado no señaló y Miquel puso el 2-1 tras varios rebotes. Se volvieron a quejar los rojillos en un penalti no señalado a Vendrell que hubiese puesto a los leridanos en el partido. Pero finalmente llegó el tercero y la sentencia en una gran jugada de los locales (3-1).

La quinta derrota consecutiva del Alpicat y una sola victoria en los últimos 15 partidos deja al equipo en una situación cada vez más complicada.