Joan y Trota tratan de obstaculizar el remate de un delantero visitante.

Joan y Trota tratan de obstaculizar el remate de un delantero visitante.JOAN BOVÉ

El Balaguer logró una importante victoria sobre el Vilaseca (2-0), que es rival directo por eludir la parte baja de la clasificación. Este triunfo reconcilia al equipo de La Noguera con su afición tras varias jornadas sin ganar en casa y de paso supone tres puntos que le colocan en la zona media de la tabla, rompiendo con una racha negativa de resultados.

El partido fue plácido para los de la Noguera, que se adelantaron muy pronto en el marcador gracias a una buena definición de Genís en disparo cruzado que consiguió batir a Vila en el minuto 11 del partido.

Los visitantes no llegaron a inquietar la portería de Alfred durante los primeros 45 minutos, y por contra, el Balaguer pudo ampliar el marcador, pero el colegiado anuló un gol de Genís por un más que dudoso fuera de juego.

En el segundo tiempo las cosas no cambiaron y en el minuto 3, Putxi remató de cabeza un pase medido de Genís al segundo palo, sentenciando el encuentro. El Balaguer pudo ampliar su ventaja en sendas ocasiones de Adrià, que ayer volvió al equipo tres cumplir cinco partidos de sanción. El 2-0 y la solvencia de la defensa local fueron un peso definitivo para el Vilaseca, el marcador ya no se movió y los de Jordi Belló celebraron la victoria con su afición.

El Balaguer toma aire con este resultado a la espera de su visita al campo del Tortosa el próximo domingo. Después vendrán cinco partidos seguidos en casa que deben servir para confirmar la permanencia cuanto antes.

“ Dedicamos esta merecida victoria a la afición” El técnico del Balaguer, Jordi Belló, se mostró satisfecho por el resultado obtenido por su equipo aunque indicó que: “Debemos seguir trabajando para continuar sumando.” Sobre el juego del Balaguer manifestó: “Hemos jugado un buen partido y hemos merecido una victoria que dedicamos a la afición, que hacía días que no nos veía ganar”. Finalmente, y preguntado sobre el retorno de Adrià tras cumplir su sanción, el entrenador local indicó que: “Es un jugador muy importante para nosotros y espero que nos aporte mucho de aquí al final de temporada”.