BALONCESTO LIGA EBA

Triunfo más que sufrido

Adrià Rivas, jugador del Pardinyes, busca a un compañero al que pasar el balón.

Adrià Rivas, jugador del Pardinyes, busca a un compañero al que pasar el balón.POL PUERTAS

El Ilerdauto Nissan Pardinyes consiguió ayer un sufrido y vital triunfo sobre el Cornellà en la prórroga (79-75), resultado que le permite mantener la segunda plaza en la clasificación y recortar una victoria al líder Vic, que cayó en la pista del Igualada. Además, el equipo de Gerard Encuentra supo sobreponerse a la lesión de Mendiburu, uno de los jugadores más determinantes de la Liga EBA, y logró mantenerse fuerte en el Barris Nord en la recta final de la competición.

No tuvo un inicio demasiado acertado el conjunto leridano, especialmente en ataque, lo que aprovechó el equipo barcelonés para firmar un parcial de 0-10 y situarse con un 9-19 en el marcador. Sin embargo, el Pardinyes consiguió recortar diferencias antes del final del primer cuarto. En el segundo se encontró mucho más cómodo y dio la vuelta al electrónico, aunque sin poder despegarse de un rival muy físico. De esta forma, los leridanos llegaron al descanso con un ajustado 40-35.

De nuevo volvió a tener problemas de anotación el conjunto local a la vuelta de los vestuarios, lo que hizo que el marcador siguiera muy ajustado y el Cornellà lograra entrar en el último cuarto un punto por encima (52-53). Los nervios no pasaron factura al Pardinyes, que pese a encontrarse con una gran defensa, supo responder con la misma moneda y forzar la prórroga (64-64). El cansancio comenzó a pasar factura en ambos equipos, con algunos jugadores por encima de los 40 minutos sobre la pista. El Pardinyes estuvo mucho más acertado y terminó llevándose su decimosexta victoria de la temporada.

El próximo compromiso será el domingo 25 (18.45) en la pista del Salt, uno de los equipos de la zona baja de la clasificación.