FÚTBOL COPA LLEIDA

Victoria de un Mollerussa más efectivo

Un jugador del Mollerussa intenta controlar un balón de cabeza ante la oposición de un rival del Balaguer.AMADO FORROLLA

El Mollerussa se llevó ayer el primer asalto de la primera eliminatoria de la Copa Lleida tras imponerse al Balaguer por 0-2, en un partido en el que los de la Noguera pusieron el juego y las ocasiones y los del Pla d’Urgell los goles. El Mollerussa tuvo suficiente con convertir las escasas dos ocasiones de las que dispuso para doblegar a un Balaguer dominador pero muy desacertado.

A pesar del resultado, el encuentro empezó con un Balaguer desbocado que mantenía la portería defendida por Eduard Caba bajo asedio. Solo habían pasado dos minutos cuando Adrià encendió todas las alarmas en el banquillo visitante cuando tras una buena jugada de combinación se plantó solo ante el portero, que consiguió desviar su disparo. Poco después, una jugada confusa tras un saque de esquina terminó con un defensa visitante sacando el balón sobre la misma línea de gol. En el minuto 12 fue Vendrell quien tuvo una ocasión de oro. El de Balaguer anticipó un pase dentro de la área rival, pero a la hora de disparar perdió el equilibrio y terminó enviando el balón directamente a las manos de Caba. A pesar del gran dominio local, en el minuto 32 una cadena de errores defensivos dejó solo ante el portero a Putxi, que a diferencia de sus rivales, no perdonó.

El Balaguer pagó su desacierto en la múltiples ocasiones de las que dispuso al inicio del partido

El 0-1, fue un golpe duro para los de la Noguera, que cedieron momentáneamente la iniciativa al Mollerussa. Sin embargo, los de Balaguer no tardaron en rehacerse y volver a presionar la portería visitante. A pesar de ello, en el mejor momento local llegó el espectacular segundo tanto del Mollerussa. Raya envió el balón al fondo de la red prácticamente desde medio del campo, tras ver al portero local Hichem mal colocado (0-2).

En la reanudación, el Balaguer quiso recortar distancias pero no pudo. Los del Pla d’Urgell se cerraron atrás, renunciando completamente al ataque, con la excepción del algunas tímidas contras, que eran neutralizadas sin demasiada dificultad por la defensa local.

El partido de vuelta se jugará el próximo domingo en Mollerussa, donde los de la capital de la Noguera intentaran compensar la desventaja.