Los jugadores del Tremp celebran el título sobre el césped del Municipal de les Lloredes.LUCÍA LOZANO/ @CFTREMP

El Tremp se alzó con la Copa Pirineus contra pronóstico después de derrotar 1-2 al Organyà, equipo de categoría superior, en un partido que comenzó con dos conjuntos muy activos en ataque pero que poco a poco, fueron notando el desgaste físico y disminuyendo la intensidad del juego ofensivo.

Tardó poco en llegar el primer tanto a favor del conjunto local. Y es que en el minuto seis del partido el Organyà lograba superar al meta visitante con un disparo de Raya que ponía el 1-0 en el marcador. Pero el gol tempranero del Organyà no bajó los ánimos de un Tremp decidido a llevarse el encuentro y, tan solo dos minutos más tarde, los del Pallars Jussà devolvían la igualada al marcador, 1-1, con un gol de Syulyush, que más tarde se convertiría en el héroe del equipo visitante, para volver a dejar el partido por decidir.

Con el 1-1, ambos equipos se relajaron en el juego ofensivo y aunque seguían llegando al área rival la acumulación de minutos fue haciendo mella en las piernas de los delanteros, que no acertaron a mandar sus disparos entre los tres palos. Se mantuvo la misma tónica durante los minutos siguientes hasta que en el 24, de nuevo Syulyush, superó al portero para marcar el segundo gol tanto de su equipo como en su cuenta personal y dejando el marcador 1-2 a 10 minutos del descanso.

El partido llegó a la segunda mitad con el dominio del Tremp en el marcador aunque sobre el césped era el Organyà el que controlaba el balón y creaba las ocasiones más claras de gol. A pesar de eso, los goles del Organyà no llegaron y el Tremp logró mantener la ventaja, 1-2, hasta el final del partido para terminar alzando la Copa Pirineus que supone el primer título de esta temporada 2018/2019 para el Tremp.