BALONCESTO PRETEMPORADA

Derrota en Huesca del Força Lleida

Massine Fall y Nil Brià esperan capturar un rebote.

Massine Fall y Nil Brià esperan capturar un rebote.DIARIO DEL ALTOARAGÓN

El Força Lleida encajó ayer en Huesca la tercera derrota de la pretemporada después de caer ante el Peñas por un ajustado 69-61. En un partido igualado, como el del sábado en el trofeo Ciutat de Lleida, Jorge Serna siguió haciendo pruebas a pesar de no poder contar con dos de sus piezas fundamentales en el esquema, Ablaye Mbaye y Fernando Sierra. El técnico sí pudo ver en acción al ala-pívot estadounidense Eric Stutz, que disputó sus primeros minutos de pretemporada después de superar una lesión de tobillo.

La igualdad fue la tónica de todo el encuentro amistoso disputado en el Palacio de los Deportes, con un 15-13 de salida a favor de los oscenses. La reacción del Força Lleida no se hizo esperar y, en sus minutos de más acierto de cara a canasta, consiguió darle la vuelta al marcador antes de llegar al descanso (35-38). El guión se mantuvo durante la segunda mitad, aunque el bajón físico del Força Lleida debido a la falta de rotación fue notable. Esta circunstancia la aprovechó el Peñas Huesca para volver a ponerse por delante antes de alcanzar los últimos diez minutos (55-53). La igualdad se rompió en este último parcial, ya que para los leridanos fue su peor versión en ataque, anotando solo 8 puntos y dejando en bandeja la victoria al Peñas, que vengó así la derrota del sábado en el Barris Nord.

Jorge Serna manifestó tras el partido que “ha sido un encuentro muy competido, como el del sábado. Los dos equipos han estado muy físicos, con mucha intensidad”. El técnico del Força Lleida añadió que “el nivel de la Liga ha subido este año y nosotros hemos hecho un gran esfuerzo para mejorar la plantilla. Parece que somos equipos muy similares en cuanto a nivel y aspiraciones. Los dos tenemos que trabajar mucho y empezar bien, cogiendo confianza para que no nos ocurra como la pasada temporada, en la que pasamos muchos nervios”, añadió Serna después del encuentro.