FÚTBOL PRIMERA CATALANA

Tercer triunfo consecutivo

Dos jugadores del EFAC celebrando una acción del partido.

Dos jugadores del EFAC celebrando una acción del partido.NICOLAS ARLAZÓN

El EFAC Almacelles suma ya nueve de los doce puntos posibles en un inicio de temporada inmejorable en cuanto a resultados. El cuadro leridano acumula ya tres victorias consecutivas, aunque todas sufridas. La última, ayer ante el Gavà (2-1) en un choque en el que los de Radoslav Radulovic, que siguen sin encontrarse a gusto en el césped y se vieron superados en múltiples fases del partido, también se impusieron por la mínima gracias a los goles de Joel Chiné y Roger Canadell.

El triunfo llegó después de 90 minutos sufridos en que los leridanos volvieron a ir a remolque. Eso sí, a pesar de no haber hecho muchos méritos, el partido se le puso de cara al Almacelles en el minuto 6, cuando el árbitro, cuyas decisiones fueron muy discutidas por ambos equipos durante todo el partido, señaló un claro penalti sobre Marc Viladegut, que cayó dentro de la área cuando se disponía a rematar una falta lateral.

Un penalti en el minuto 6 transformado en gol por Chiné le puso el partido muy de cara al EFAC

El encargado de ejecutar y anotar la pena máxima fue Chiné que, a pesar de ser central es uno de los especialistas del equipo en este apartado. La diana local hizo reaccionar a los barceloneses, que a partir de ese momento se adueñaron del control del balón y dispusieron de muchas ocasiones para conseguir el empate. La más clara en el minuto 37, cuando por suerte para los locales el colegiado invalidó un gol por fuera de juego.

En la reanudación, la dinámica fue muy similar y un humilde EFAC hizo todo lo que pudo para parar las constantes llegadas del Gavà. La primera para los rivales llegó con un servicio de falta. Poco después, en el minuto 57, los barceloneses se encontraron con un penalti a favor, que Quiles se encargó de transformar en el empate.

Un partido más, durante los últimos treinta minutos, en el que los de Radulovic, que modificó el sistema para buscar soluciones, sacaron todo su carácter y fueron capaces de darle un vuelco a la situación. Òscar Canadell tuvo la primera oportunidad para volver a adelantarse poco antes de que su hermano hiciera subir al marcador el 2-1 definitivo. Roger Canadell, con un disparo cruzado, firmó la segunda diana de la tarde aprovechando un centro de Marc Viladegut al segundo palo. A partir de este tanto, que llegó en el minuto 72, el marcador ya no se volvió a mover, a pesar de que Òscar y Edu tuvieron opciones de aumentar la diferencia a favor de los locales.

A pesar de todo, el EFAC suma tres nuevos puntos, aunque sin brillo, que le permiten seguir manteniéndose en la parte alta de la tabla. El próximo fin de semana, los de Radosav Radulovic intentaran mantener la buena racha frente al Borges Blanques, un conjunto contra el que cayeron durante la pretemporada.

“No hemos demostrado un gran juego” El entrenador del EFAC Radosav Radulovic se mostró contento con el resultado del partido aunque admitió que su equipo aún no esta en un momento de juego “óptimo”. “No hemos demostrado un gran juego en las cuatro primeras jornadas pero logramos nueve puntos y ganamos a un gran rival como es el de hoy”, declaró. “Al final hemos ganado y quiero felicitar a mi equipo, que ha tenido mucha paciencia y supo estar en los momentos críticos”, explicó. “No estamos en un momento óptimo pero lo importante cuando las cosas no funcional es ir ganando y buscar soluciones a los problemas”, añadió.