BALONCESTO LLIGA CATALANA FEMENINA

El Cadí cae en la final ante un Girona superior

Anniina Aijanen lanza a canasta durante la final de la Lliga Catalana disputada en Fontajau.IRENE PANTRIGO / FCBQ

El Cadí La Seu no pudo con el Girona (89-63) en la final de la Lliga Catalana, donde las anfitrionas consiguieron remontar en la segunda mitad después de un buen primer acto por parte del equipo de Bernat Canut.

El conjunto del Alt Urgell fue el dominador del primer cuarto, rondando los diez puntos de diferencia. Vilaró fue una de las jugadoras más destacadas, para el 12-20 momentáneo. El segundo parcial comenzó con la máxima diferencia de 10 puntos (12-22), pero la entrada a pista de Laia Palau dio un nuevo aire a las locales, que comenzaron a remontar. Canut tuvo que parar el partido con el 19-25, pero el Girona estaba lanzado y terminó dando la vuelta al marcador hasta alcanzar el descanso con un margen de 2 puntos (39-37).

La segunda mitad fue un auténtico monólogo de las gerundenses, lideradas por Hampton y Murphy. Una canasta de Colhado situó el 48-39 y Canut intentó que su equipo se mostrara mucho más agresivo en defensa. La mejora hizo que el equipo del Alt Urgell consiguiera recortar diferencias, pero de nuevo las locales estiraron el marcador hasta alcanzar los últimos diez minutos con un margen de 11 puntos (61-50), una diferencia muy complicada para el Cadí.

El último parcial sirvió para aumentar el margen a favor de las anfitrionas, que controlaron el rebote y facilitaron jugadas de transición. El Girona tuvo mejor selección de tiro y acabó superando al Cadí La Seu por una diferencia de 26 puntos (89-63). Una vez finalizada la pretemporada, las jugadoras de Bernat Canut prepararán durante esta semana su debut en la Liga Femanina, previsto para el sábado (11.00) ante el Ensino de Lugo, un partido que se disputará en Torrejón de Ardoz en el Open Day de la competición.

“Teníamos el objetivo de ganar, pero también el de seguir mejorando” Bernat Canut, técnico del Cadí La Seu, manifestó después de la final de la Lliga Catalana Femenina que “veníamos al partido a intentar ganarlo, pero también nos habíamos marcado el objetivo de seguir mejorando como equipo. Tenemos cosas positivas, a destacar, pero otras que necesitamos mejorar de cara al debut, especialmente a nivel defensivo, así como aspectos tácticos”. Por su parte, Eric Surís, entrenador del Girona, manifestó que “hemos ido de menos a más, ajustando mejor los aspectos ofensivos y teniendo mucha más continuidad en defensa. Hemos conseguido hacer un buen baloncesto y que la afición haya podido disfrutar de nuestra victoria”.