El jugador del EFAC, Enric Bosch, controla el balón ante un defensor del Júpiter durante el partido.NICOLÁS ARLANZÓN

Nuevo empate de un EFAC Almacelles que, a pesar de mostrar una evidente mejora en su juego respecto al partido contra el CE Manresa, no pudo pasar del 1-1 contra el CE Júpiter y solo ha sumado tres de los últimos quince puntos. El gol inicial de David Montoy hizo soñar a los del Segrià con el triunfo, pero la diana en la segunda mitad de Peris acabó con la esperanza de poder dar un golpe sobre la mesa.

Desde el silbato inicial, los de Almacelles mostraron su hambre de victoria. Su intensidad en los primeros minutos les llevó a disfrutar de las primeras ocasiones claras del partido. Carles Barco, en el 22, probó suerte con un disparo desde la frontal que paró sin muchos problemas el meta local, Víctor Cócera. Trece minutos más tarde, y poco antes de que llegara el primer gol de la mañana, Edu Conos, llegando desde la defensa, lo volvió a intentar con un remate que salió muy desviado. El esfuerzo incansable del EFAC se vio recompensado cuando David Montoy, en el 38’, firmó el 0-1. El delantero, que lamentablemente tuvo que ser sustituido en el descanso por unas molestias, se alió con Enric Bosch, que bajó una precisa pelota en largo y aprovechó su ajustada asistencia en el espacio para batir al portero.

La dinámica en la reanudación fue muy similar. Los leridanos continuaron dominando y buscando sin descanso un 0-2 que les diera la tranquilidad, pero el fútbol es así de caprichoso y con lo que se encontraron fue con el 1-1. El Júpiter, con una imagen mucho mejor durante la última hora, consiguió el empate gracias a un pícaro Peris, que ganó fácilmente la espalda a su defensor y remató solo ante un Chiné que previamente ya había evitado la igualada y que se acabó convirtiendo en el protagonista de los últimos instantes del juego. El marcador ya no se volvió a mover más, a pesar de que durante el tiempo añadido el conjunto dirigido por Radosav Radulovic tuvo dos ocasiones que podrían haber significado el 1-2.

Este empate supone el decimoctavo punto del EFAC, que se mantienen en la zona alta.

“Felicito al equipo por el cambio de chip después de la pasada jornada” El técnico del EFAC Almacelles, Radosav Radulovic, se mostró contento por el cambio de mentalidad de sus jugadores después de la derrota sufrida la pasada jornada en casa ante el Manresa, logrando poner fin a la mala racha de dos derrotas consecutivas.A pesar de las buenas sensaciones, Radulovic se lamentó por el resultado. “Hemos dominado durante todo el partido, hemos tenido el control de la posesión del balón creando ocasiones ante un buen rival que finalmente con una ocasión nos ha castigado” dijo. Tras este resultado los hombres de Radulovic tendrán dos semanas para descansar, ya que su próximo duelo contra el Andorra ha sido aplazado, algo que el técnico espera que sirva para “descansar, recuperar lesionados y preparar el próximo partido en casa con tiempo” apuntó.