ATETISMO CARRERAS POPULARES

Medallas para el Xafatolls

Representación e la AE Xafatolls que participó ayer en la mítica Jean Bouin de Barcelona.SEGRE

Los atletas de la Associació Atlètica Xafatolls de Mollerussa lograron ayer nueve podios en la mítica Carrera Internacional Jean Bouin de Barcelona, que celebró su 95 edición. El club del Pla d’Urgell aportó 54 atletas de diferentes categorías.

Las dos medallas de oro fueron para Nil Solé, de Bellvís, que se impuso en la categoría Sub’12, firmando además su tercera victoria consecutiva en la cita barcelonesa. También subió a lo más alto del podio Arnau Aixalà, en su caso en la categoría Sub’12.

Tres atletas lograron la medalla de plata. Roger Estradé, en categoría Promesa; Maria March en Sub’12 y Natàlia Sabaté en Sub’10. También consiguieron dos medallas de bronce. Fueron para Ahmed Hfairi en Promesas y Aran Badia en Sub’14, atleta que el año pasado también fue plata en Sub’12.

En la Jean Bouin también suben al podio el cuarto y quinto clasificados de cada categoría. Júlia Díaz fue cuarta en Sub’16 y Jordi Estradé, quinto en Sub’14. Además, Ivet Flotats fue sexta en Sub16.

Por otra parte, el atleta zaragozano Antonio Abadía, con un registro de 30:13, y la gallega Solange Pereira, parando el cronómetro en 22:40, se impusieron en la prueba sénior. La carrera se disputó en el Parc de Montjuïc con 10.000 corredores en la línea de salida. Abadía es el actual plusmarquista español de 10 kilómetros.