HOCKEY SOBRE PATINES OK LIGA FEMENINA

Victoria solvente

Victòria Porta conduce la bola perseguida por una jugadora del Alcorcón.

Victòria Porta conduce la bola perseguida por una jugadora del Alcorcón.JOAN GÓMEZ

El Club Patí Vila-sana consiguió una victoria clara y solvente ante un rocoso Alcorcón por 3-0 con un doblete de Victòria Porta en la primera mitad y un tanto de la chilena Cata Flores avanzado el segundo periodo. Es la tercera jornada consecutiva de imbatibilidad de las del Pla d’Urgell que cada vez se acercan más a su punto óptimo de forma y caminan con paso firme a su clasificación, por segundo año consecutivo, para la Copa de la Reina.

El Vila-sana fue muy superior al equipo madrileño, pero tuvo que trabajar la victoria. A base de velocidad, en un partido en el que apenas hubo interrupciones por parte del colegiado del partido, las leridanas fueron poco a poco desgastando a la dura defensa visitante hasta lograr inaugurar el marcador. Era el minuto 10 de partido y la goleadora del equipo, Victòria Porta, colocaba el 1-0 tras una gran acción ofensiva de las locales.

En pleno vendaval del Vila-sana llegó el 2-0 tres minutos más tarde, de nuevo por mediación de Victòria Porta. La máxima goleadora del equipo, con ocho tantos en siete jornadas, fue otra vez la figura del encuentro, ya que sumó, además, una asistencia.

En la reanudación, el Vila-sana controló bien la situación y aumentó la diferencia por mediación de Cata Flores en el minuto 39. La chilena sentenció definitivamente, por si no lo estaba ya, un partido que sirvió para confirmar el buen momento de las jugadoras que dirige Jordi Capdevila.

Capdevila se mostró satisfecho tras el partido, no solo por el triunfo sino por la solidez de su equipo que cada vez se encuentra mejor. “La verdad es que llevamos una dinámica muy buena. Hemos ido a buscar la victoria desde el principio y se ha notado. Mi equipo ha sido muy superior al Alcorcón”.

Capdevila vio la clave en que “supimos encontrar los espacios en un rival que está muy trabajado tácticamente y que defensivamente te aprieta mucho en las ayudas defensivas. Lo que habíamos hablado durante la semana lo hemos ejecutado a la perfección”.

El técnico del Vila-sana elogió a sus jugadoras asegurando que “las piezas nuevas se están adaptando bien y cogiendo la dinámica del equipo como se ha visto en los últimos partidos”.