Victoria para volver a ser líderes

Un jugador del Mollerussa pasa el balón tras la presión del rival.

Un jugador del Mollerussa pasa el balón tras la presión del rival.JOAN GÓMEZ

El Mollerussa se hizo con la victoria por la mínima ante un Sant Ildefons que acusó disputar una hora de juego con un hombre menos. Los locales aprovecharon la oportunidad e hicieron lo justo para llevarse los tres puntos, tras una primera parte en que la expulsión del visitante Casares, cuando tan solo se habían disputado 30 minutos, supuso el penalti que transformaría Puiggròs en el 1-0.

Los del Pla d’Urgell salieron al campo a por la victoria, llevando la iniciativa del juego y con claro dominio sobre el rival. En el minuto diez, llegó la primera y única ocasión de peligro del Sant Ildefons, tras un remate de Alabau rechazado por Balagué. La réplica local llegó cuatro minutos después, cuando Ricky remató alto tras un córner. Los minutos avanzaron a favor del Mollerussa, que controló el juego y amenazó el área rival. Casares, cometió una pena máxima y dejó a su equipo con diez hombres después de ver la segunda amarilla en el minuto 31, en una acción decisiva en el desarrollo del partido. El jugador local Puiggròs no falló y anotó el gol que dio la tranquilidad a los locales antes del descanso.

La segunda mitad empecó con un escenario muy distinto. El Sant Ildefons movió su banquillo y reorganizó el equipo, cerrándose atrás y cediendo aún más el control al equipo local. El contragolpe era la única esperanza para incomodar al Mollerussa. El líder propuso un juego de dominio y tranquilidad, con posesiones largas pero sin peligrar la meta de Arnalot. La falta de profundidad local esperanzó al Sant Ildefons, que dio aire en los minutos finales y intentó buscar la igualada mediante centros laterales en el tramo final del partido, pero la zaga del Molle demostró su solidez y mantuvo la portería a cero un partido más.

Es la sexta vez que los de Turull consiguen dejar la portería a cero, confirmando que cuando el equipo no encaja, suma los tres puntos.

La falta de gol no debe preocupar de momento al vestuario, pues dieciocho puntos de veintinueve posibles, han sido con triunfos por la mínima; es decir, si el Mollerussa anota un gol y no lo recibe, se asegura la victoria. Así lo ha conseguido hasta el momento el cuerpo técnico de Turull, con seis victorias por 1-0 de las nueve totales que sitúan al equipo a lo más alto de la tabla. La buena racha sigue y tras empatar en las tres últimas jornadas, el Mollerussa gana y ya son 55 partidos sin perder.

El sábado se disputará el encuentro entre el Andorra y el Mollerussa, correspondiente a la jornada 7 y el líder intentará aumentar la distancia de puntos.

Josep Maria Turull: “Estoy satisfecho de mis jugadores” El técnico local quiso destacar el rendimiento de todo el equipo: “Hoy hemos estado muy bien, estoy orgulloso del rendimiento de mis jugadores, sobre todo de Martí y Clivillé que son menos habituales y han estado magníficos”. Turull dio importancia a la superioridad del equipo en el partido y a la victoria merecida.