LO MEJORLO PEOR

El EFAC suma en un mal partido

Un jugador del EFAC cabecea un balón ante la mirada de un rival en una acción del partido de ayerNICOLÁS ARLANZÓN

Paso atrás de un desconocido EFAC Almacelles, que después de vencer holgadamente en las jornadas anteriores, 3-0 al Cambrils y 1-4 en el derbi ante el Balaguer, no pudo pasar del empate ante la UD Vista Alegre, 0-0.

La primera parte no tuvo mucha historia. Y es que durante los 45 minutos iniciales, los locales se limitaron a observar y estudiar a su rival. Un firme conjunto de Castelldefels al que los de Radosav Radulovic no supieron hacer daño de ninguna forma. Ni en largo, ni combinando, ni con jugadas de estrategia que tantas veces les han salvado. Tan solo las internadas por las bandas, especialmente por la derecha, dieron algun resultado, aunque nada más que centros que no encontraron rematador que pudiera quitar el 0-0 del marcador antes del descanso.

En la reanudación, el EFAC contó con ocasiones mucho más claras, como la de Joel Chiné desde el medio del campo, pero las prisas impideron que llegara el tanto de los locales. La falta de paciencia y el desgaste físico acumulado acabó pasando factura en el ataque del EFAC. Al desacierto local, se sumaron las polémicas decisiones de un árbitro muy permisivo con las pérdidas de tiempo visitantes y que no señaló un más que posible penalti cometido sobre Montoy en el 53’. Precisamente el máximo goleador del conjunto leridano fue el siguiente en probar a un inspirado meta visitante que, poco después, también paró un disparo de Chipi que podría haber supuesto el 1-0. Durante los últimos minutos de juego los visitantes hicieron méritos para llevarse los tres puntos de Almacelles. Por suerte para los locales, cuando el partido se abrió el portero del EFAC, Jordi Chiné, supo mantener la calma convirtiéndose en el salvador del equipo logrando anular todas las ocasiones que tuvo el Vista Alegre.

Tras el partido, el técnico del EFAC, Radosav Radulovic, no quitó mérito al resultado, al que catalogó de “empate justo” y destacó que el equipo ya está pensando en su próximo duelo ante el Tàrrega. Con este resultado, el EFAC sigue una semana más en la sexta plaza con un partido pendiente, contra Andorra, que se jugará el 5 de enero.