FÚTBOL PRIMERA CATALANA

El Tàrrega suma en Cambrils

Una acción del partido que el Tàrrega jugó ayer en Cambrils y en el que logró un punto.AREA11

El Tàrrega abrió ayer el año sumando un punto tras empatar 0-0 en Cambrils. Fue un justo empate entre el equipo tarraconense y el azulgrana, en un partido en el que el equipo que dirige Edu Berrocal estuvo una hora sin ritmo, aunque en la última media hora despertó y estuvo a punto de llevarse los tres puntos en juego. Así, tras este 0-0, el conjunto local suma un partido más sin perder, y ya van cuatro, mientras que el cuadro de l’Urgell lleva cuatro sin conseguir la victoria.

El Tàrrega saltó al campo ejerciendo una gran presión y buscando un gol que les pusiera por delante en el marcador, bien posicionado sobre el terreno de juego y no dejando jugar a su rival. En la primera parte, un remate al larguero a cargo de Jofre pudo significar el 0-1 para los azulgranas, pero Erik puso la réplica para los locales con un remate al palo derecho. Fue lo más interesante de la primera mitad, con lo que se llegó al descanso sin que el marcador se moviera.

Tras el paso por los vestuarios, el Tàrrega ejerció aún más dominio sobre el terreno de juego, pero el equipo local, que entrena Robert Ahufinger, también tuvo sus ocasiones, aunque les faltó el gol, pese a que dispusieron de varias con peligro. Las más claras de los cambrilenses fueron de Nico y Adri Jiménez, además de un posible penalti reclamado por derribo sobre Avante.

A medida que fueron transcurriendo los minutos, el Tàrrega, con los cambios realizados por su técnico, fue ganando confianza y fue arrinconando a su rival en el área que defendía. Quería la victoria y veía que la tenía a su alcance. Así, en la última media hora de partido, el conjunto azulgrana se hizo con el ritmo del partido y con el control del juego totalmente, generando acciones ofensivas que no cristalizaron en gol, aunque lo merecieron.

Ya en la recta final del partido, el Tàrrega hizo un último esfuerzo para llevarse la victoria, pero el Cambrils se atrincheró en su parcela de campo dando por bueno el punto y fue imposible hacer un gol en la portería que defendió Arnau.

A la finalización del partido, el técnico del Tàrrega, Edu Berrocal, no estaba excesivamente contento con el resultado final ni con el juego de su equipo, por lo que admitió que “ha sido un mal partido de mi equipo. Estuvimos una hora sin poder coger el ritmo y la última media hora de partido sí que fue mejor para nosotros. Las ocasiones para marcar estuvieron repartidas por lo que el empate creo que puede decirse que ha sido justo. Los dos equipos hemos merecido sumar un punto”, valoró.

Sobre el rival, Berrocal apuntó que “es un buen equipo, que tiene una propuesta atractiva de juego y que está siendo más competitivo de lo que parecía a principio de temporada”.