Wendell se dispone a anotar rodeado de rivales, ayer en el partido.

Wendell se dispone a anotar rodeado de rivales, ayer en el partido.POL PUERTAS

El Ilerdauto Nissan Pardinyes se impuso al CB Sant Josep (84-66) en un partido en el que los leridanos, pese a su visible superioridad, no decidieron el partido hasta el último cuarto. El Pardinyes, líder absoluto de la Liga EBA, se adjudicó así un nuevo triunfo ante el quinto clasificado, que puso las cosas difíciles.

Los de Gerard Encuentra empezaron bien, con mucho dinamismo y corriendo al contragolpe, hecho que les permitió conseguir bastantes puntos. Además, la concentración en defensa dificultaba la circulación de balón de los barceloneses, forzados a agotar sus posesiones.

La ventaja conseguida en el primer cuarto ha hecho que, sin embargo, el Pardinyes se relajara y tuviera algunos despistes en defensa que mantuvieron a su oponente con vida, llegando al descanso con 43-34.

En el tercer cuarto parecía que los locales, que habían salido fuertes tras el descanso, iban a romper el partido, pero nuevamente concedieron demasiado en defensa y una serie de canastas mantuvieron al Sant Josep en el partido. La dinámica siguió hasta el último parcial, cuando, esta vez sí, los leridanos finalmente cogieron ventaja y vencieron con claridad.