Egea, del Balaguer, trata de evitar el avance de un jugador del Mollerussa.

Egea, del Balaguer, trata de evitar el avance de un jugador del Mollerussa.JOAN BOVÉ

Virgilio Hernández, entrenador del Balaguer, se lamentó, una vez finalizado el encuentro, de las ocasiones perdidas por sus jugadores: “Hemos merecido llevarnos los 3 puntos. Hemos hecho un buen encuentro y creado ocasiones como para garnar el partido”, dijo.

Sobre el desarrollo del encuentro comentó: “Hemos tenido que ir a remolque en las dos partes. Ellos nos han marcado de inicio en el minuto 3 y con nuestro juego hemos recuperado el resultado, pero de nuevo, y solo salir al campo en el segundo tiempo, un error defensivo nos ha costado encajar su segundo gol y tener otra vez que trabajar para remontar un resultado en contra”, comentó el exjugador del Lleida.

Preguntado acerca de los últimos resultados y de la situación de su equipo en la clasificación afirmó: “Hay que continuar trabajando y ahora hay que pensar en el partido de la próxima jornada ante el Lleida”. Para finalizar, el entrenador balagariense añadió: “Si seguimos jugando así y con esta actitud estoy convencido de que conseguiremos salvarnos”.

El Balaguer y el Mollerussa ofrecieron un entretenido encuentro con alternativas en el marcador, ocasiones y fases de buen juego que se resolvió con reparto de puntos.

El Mollerussa abrió el marcador muy pronto. En el minuto 3, Puchi sacó una falta directa, el balón dio en la espalda de un defensor que desvió su trayectoria, descolocando al portero Alfred, que no pudo evitar el gol pese tocar el balón en su estirada. Pero poco duró la alegría a los del Pla, ya que tres minutos más tarde, la reacción local desembocó en una jugada de ataque que finalizó Vendrell, rematando con acierto un pase de Gabernet para restablecer el empate (1-1).

Dos minutos más tarde, una jugada personal de Marc Sánchez, sin duda uno de los mejores del partido, terminó con un defensor despejando el balón a córner. Tras unos minutos de tranquilidad, Abou, que debutaba ayer con el Balaguer, probó su potente disparo mandando el balón por encima del travesaño en el minuto 28. La respuesta del Mollerussa no se hizo esperar y Barón, a pase de Edu Raya, remató desviado. Cuando ya se esperaba que el colegiado señalara el final de la primera mitad, Pedrós hizo que Alfred se luciera con un cabezazo que el portero local acertó a despejar en su estirada.

Tras el descanso, el Mollerussa buscó sorprender a su rival y en el primer minuto marcó, en el saque de un córner que Edu Raya, atento en el segundo palo, no perdonó y volvió a adelantar a su equipo (1-2). El Balaguer no se vino abajo y buscó el empate. En el 55, gran oportunidad para los locales con disparo de Trota que Joan Marc pudo rechazar. Marc Sánchez recogió el rechace y mando el balón al poste. Tres minutos más tarde, en otro saque de esquina botado por el Balaguer, Galceran peinó el balón en el primer palo e Hichem, entrando en el área pequeña, remató de cabeza para establecer el que sería el definitivo 2-2.

Dos minutos más tarde, y con el Balaguer volcado sobre el área visitante, Marc Sánchez hizo lucirse a Joan Marc, que con la punta de los dedos desvió el balón. Nii salió en el segundo tiempo y tuvo su oportunidad con un remate de cabeza en el 78 que salió alto por poco. Ya en el tramo final del partido, los visitantes pudieron llevarse los tres puntos con un remate a bocajarro de Riky que el portero Alfred, protagonista con paradas de mucho mérito, logró atajar.

El técnico visitante, Josep María Turull, en declaraciones tras el encuentro, daba por bueno el punto conseguido ante el Balaguer: “Siempre he dicho que sumar un punto fuera de casa, y en la segunda vuelta del campeonato, es importante. Ha sido un punto trabajado, valioso para nosotros pero más para el Balaguer, que se encuentra en una zona peligrosa”.

Acerca del juego de su equipo en los primeros 45 minutos declaró: “El partido se nos ha puesto de cara muy pronto en el primer tiempo marcando a jugada parada. Sin embargo, ellos han reaccionado bien y nos han empatado rápido, aunque poca cosa más se ha podido ver durante el primer tiempo”.

Sobre la segunda parte del choque, el entrenador del Mollerussa añadió que “en el segundo hemos salido para intentar conseguir los tres puntos, y nos hemos vuelto a adelantar en los primeros minutos, pero después de un nuevo empate del Balaguer, el juego se ha igualado y ya no ha habido más ocasiones reseñables ni más variaciones hasta el final del partido”, apuntó.