El EFAC perdió la oportunidad de recortar distancias a sus rivales directos de la zona alta de la tabla.NICOLÁS ARLANZÓN

Importante tropiezo de un desconcertante EFAC Almacelles que, después de nueve partidos sin perder y de rendir a un gran nivel ante rivales como Mollerussa y Lleida Esportiu, sufrió una dolorosa derrota contra el Igualada (0-2). Tras una floja primera parte, el equipo del Segrià vio como su rival dejaba el partido sentenciado con dos goles en los primeros 45 minutos.

El EFAC se vio superado por completo durante la primera mitad. Y es que los de Paco Márquez no fueron capaces de canalizar la presión por conseguir la victoria después de conocerse los empates firmados por sus rivales directos. El Igualada, por su parte, mucho más seguro en el dominio del balón, mostró mayor intensidad a partir de una fuerte presión que asfixió a los jugadores del EFAC. El primer tanto llegó en el minuto 27 tras un remate de Simón en un uno contra uno con Chiné. Tampoco pudo hacer nada el meta local en la jugada del 0-2, tras el que se llegó al final de una primera mitad en la que el EFAC fue incapaz de generar peligro sobre la portería rival

En la reanudación, los de Almacelles cambiaron de planteamiento y salieron en busca del gol tempranero para recortar distancias. Pero el muro defensivo construido por el Igualada aguantó todas las embestidas leridanas impidiendo el tanto local. Los de la Anoia optaron por cerrarse en su área esperando las llegadas del EFAC para, tras recuperar el balón, salir a la contra en busca del tanto que sentenciara el partido. Si bien los contraataques del Igualada no cumplieron con su objetivo, sí lograron herir a un EFAC roto físicamente. A pesar del desgaste, los locales no dejaron de intentarlo, llegando a tener varias opciones para recortar distancias en los últimos minutos de partido. Pero finalmente, el balón no entró y el partido llegó al final con el 0-2 para el Igualada.

Tras este empate, el EFAC se mantiene en la tercera posición a siete puntos del líder, el Manresa. El próximo partido se disputará en el siempre complicado campo del Gavà, rival al que el EFAC venció en la primera vuelta por un ajustado 2-1.

“Físicamente no estamos bien y se ha notado” nEl técnico del EFAC, Paco Márquez, admitió la superioridad del rival tras el partido. “Han sido superiores a nosotros, en la primera parte nos han pasado por encima”, comentó. Además, Márquez también habló sobre la necesidad de sumar en esta jornada, tras conocer los resultados de sus rivales directos, y señaló que “era una semana importante para sumar pero no pasa nada, quedan más jornadas y seguro que mejoraremos”. Sobre los posibles motivos de la derrota, el técnico del EFAC acusó, sobre todo, a la baja forma de sus jugadores. “Sin que sirva como excusa, llevamos entrenando nueve días con esta plantilla y nos hemos encontrado unos jugadores rotos físicamente y cuando juegas contra un rival que está bien, se nota”.