LO MEJORLO PEOR

Victoria de L' Albi en suspenso

Un jugador lesionado del Juneda es rodeado por varios compañeros y rivales en presencia del árbitro del encuentro.RUTH CAMÍ

El derbi de Les Garrigues de Segunda Catalana fue suspendido por el árbitro a falta de 4 minutos por una pelea entre jugadores. Con 2-1 en el marcador favorable a los locales se produjeron varias expulsiones y el partido estuvo parado durante 10 minutos. Tras reanudarse, y a falta de 4 minutos, el árbitro decidió suspender definitivamente. Hasta entonces el encuentro que fue intenso y vibrante, había discurrido con normalidad.

El partido, que había despertado mucha espectación por la buena situación en la clasificación de ambos equipos, empezó con el tanteo inicial y con mas precauciones defensivas que osadías en ataque. No obstante, con el discurrir de los minutos, el partido tomó ritmo y en el minuto 24 Guitart abrió el marcador a favor de los visitantes (0-1). Los locales trataron de reaccionar y aunque no pudieron crear claro peligro ante Morales, un centro desde la banda en el ataque de L’Albi fue rematado a la red por Edu Guasch estableciendo el 1-1.

Con el empate el juego se mantuvo equilibrado y sin grandes ocasiones para ninguno de los dos equipos y el 1-1 fue el resultado con el que se llegó al final de los primeros 45 minutos.

Ya en la segunda parte los de L’Albi salieron decididos a por el partido. El Juneda por su parte, muy bien colocado sobre el campo se defendió con orden. Los locales apretaron y, Guasch, en dos ocasiones y Salat en una, dispusiero de la oportunidad para batir a Morales, pero no acertaron en la resolución. Los nervios aparecieron con el transcurrir de los minutos y favorecidos por la incertidumbre del marcador. En el minuto 75 dos jugadores de l’Albi, Bigordà e Hichem Bouhamidi chocaron y el peor parado fue Bouhamidi que debió abandonar el encuentro para ser asistido.

En el minuto 80, cuando parecía que el resultado final iba a ser el de empate, una escapada de Salat trajo el segundo gol de L’Albi que desató la alegría local. A partir de ahí llegaron los incidentes y la suspensión del encuentro por el árbitro a falta de 4 minutos para su finalización.

Con este resultado los de L’albi salen reforzados y se distancian en la clasificación, en la que ahora son terceros, a tres puntos del Alcarràs, que es segundo, y a seis del Artesa de Segre que mantiene el liderato. La próxima jornada los de L’Albi visitarán al Alpicat y el Juneda recibirá al Cervera.