BALONCESTO LIGA ACB

El Barça no falla en Lugo

415591_1.jpgEFE

El Barça venció por 75-92 al Breogán en un encuentro en el que hizo valer la jerarquía de líder de la Liga ACB. El equipo azulgrana rompió el partido en el arranque del tercer cuarto.

Los hombres de Pesic no acaban de transmitir buenas sensaciones y los locales se distanciaron de un Barça al que sostuvo Singleton (21-15). El alto nivel mostrado por los jugadores de la segunda unidad del Barça comenzó a desnivelar el encuentro. El liderazgo y la dirección de McCallum mantuvo a flote a los locales, ya que sus puntos permitieron llegar al descanso con el partido todavía abierto (38-46). Los bailes de Tomic en la pintura y los recursos anotadores de Singleton rompieron el partido tras la reanudación.

Una bandeja fácil de Heurtel tras pérdida del equipo gallego puso a los visitantes 14 puntos arriba (42-56) y obligó a Tito Díaz a solicitar tiempo muerto.

No fue suficiente para cambiar las tornas de un partido que el Barça encarriló con rapidez al conseguir disparar la ventaja a más de 20 puntos cuando todavía restaban 4 minutos del tercer parcial por jugarse (42-63).Con 50-71 se llegó a un último cuarto con poco por disputarse y en el que hubo minutos para jugadores menos habituales. Los esfuerzos del Breogán por maquillar el resultado dieron ciertos réditos pese a las constantes y sonoras broncas de Pesic a sus jugadores, que terminaron imponiéndose por 75-92.