FÚTBOL SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL FEMENINA

Victoria agónica

Las leridanas volvieron a celebrar un triunfo tras cinco jornadas.

Las leridanas volvieron a celebrar un triunfo tras cinco jornadas.AMADO FORROLLA

El Pardinyes superó ayer por la mínima (0-1) a un Sant Gabriel que puso en muchos apuros a la defensa leridana en los últimos minutos del partido. Las de Vidal Agné se adelantaron en el minuto 80 después de una segunda mitad con muchas ocasiones. Con esta victoria, las leridanas rompen una racha de cinco jornadas sin ganar –la semana pasada empataron y perdieron en los 4 partidos anteriores– y recuperan la octava posición en la clasificación.

El Pardinyes pronto se adueñó del balón. A pesar de ello, las ocasiones no terminaban de llegar. La oportunidad más clara la tuvo Alexandra Taberner, aunque no estuvo acertada. Anteriormente, las locales habían obligado a la guardameta Montse Carles a lucirse en la ocasión más clara de la primera mitad.

Tras el paso por vestuarios el partido se abrió debido a que el Sant Gabriel empezó a presionar más arriba. Esto, sin embargo, abrió espacios que el Pardinyes aprovechó para ir acercándose a la portería local. En el minuto 60, Taberner estrelló un balón en el poste, en la ocasión más clara hasta entonces del partido. Más tarde, era Rosi Sabaté quien encendía las alarmas en el Sant Gabriel. También las barcelonsesas tuvieron ocasiones, la más clara un disparo que golpeó el travesaño de la portería de Carles. En el minuto 80, una buena jugada combinativa entre Marta Sàez y Rosi permitió a Taberner adelantar a las leridanas. A partir de entonces, las de Sant Adrià se volcaron en ataque y pusieron en bastantes apuros a la defensa leridana, que a pesar de ello, logró salvar la victoria.

El técnico del Pardinyes, Vidal Agné se mostró satisfecho tras el partido. “El empate hubiese sido lo más justo por ocasiones, pero estamos muy satisfechos porque hemos dejado la portería a cero fuera de casa, algo que no habíamos conseguido en esta segunda vuelta”, explicó.