Salvación matemática para la UE Tàrrega

Los jugadores del Tàrrega celebraron la permanencia con la afición.

Los jugadores del Tàrrega celebraron la permanencia con la afición.FRANCESC GASULL

La UE. Tàrrega logró dar un paso definitivo hacia la permanencia en Primera Catalana, después de lograr la victoria ante el Montañesa (4-1), un equipo, el barcelonés, que lucha para conseguir el ascenso a Tercera al final de esta temporada.

El Tàrrega, en un gran partido, se sobrepuso al temprano gol visitante que llegó cuando los aficionados aún no se habían sentado en sus asientos. El visitante Patxi ponía el 0-1 en el marcador del Joan Capdevila. Sorpresa y desazón porque el partido había comenzado de la peor manera posible para unos targarins conocedores de la importancia del partido.

No obstante, estos no perdieron las formas y poco a poco fueron mejorando en el juego superando a un rival de tanta entidad como el que tenían delante. La máquina azulgrana, liderada por un portero y una defensa segura y eficaz, y un centro del campo canalizador del buen juego permitieron que su delantero, Jofre, coronara su gran actuación con dos goles espectaculares.

El empate llegó cuando Jofre culminó una buena combinación del ataque azulgrana en el minuto 23 de juego. Los azulgrana ya se habían rehecho del golpe y la primera mitad llegó al final a pesar de dos buenas ocasiones de los locales Maikel y Fabregat.

Hubo que pasar por los vestuarios para que los azulgrana todavía mejoraran más su planteamiento futbolístico. La segunda mitad fue antológica para los azulgrana gracias a un auténtico recital de buen fútbol que hizo que llegaran los otros tres tantos, 4-1. El 2-1 fue obra de Joni que permitia dar la vuelta al marcador al Tàrrega. Jofre, que suma 12 esta temporada, volvió a marcar, 3-1, y el cuarto lo marcó Sylla en el tiempo añadido,con el Tàrrega jugando con diez jugadores, por la doble amarilla a Alberto, logró batir al meta rival para cerrar una actuación azulgrana para enmarcar y firmar la permanencia.