El Llista supera un duro test

Xixi Creus controla una bola, en una acción del partido de ayer ante el Alcobendas.CARLES MIRANDA

El Lleida Llista mantiene sus opciones de acabar la OK Liga en la quinta posición, después de superar ayer por 8-6 al Alcobendas, en un duro test ante un rival que se empleó con dureza, como demuestran las 18 faltas que cometió, además de las tres faltas directas y un penalti que le señalaron. El partido era el aplazado que el Llista debía disputar el fin de semana en el que conquistó su segunda Europe Cup consecutiva, con lo que al equipo de Albert Folguera le quedan ahora tres jornadas para intentar acabar en la quinta posición, único objetivo posible en la Liga y por el que lucha con el Igualada, con el que está empatado a puntos.

El Llista tenía una cuenta pendiente con el Alcobendas, que en la primera vuelta le derrotó por 4-0 en la pista madrileña, una de las derrotas más abultadas del equipo leridano esta temporada. El partido empezó bien para el Llista, que a los cinco minutos ya ganaba por 2-0 gracias a los tantos conseguidos por Joan Cañellas en el minuto 2 y Maxi Oruste en el 5. El partido parecía bien encarrilado, ya que en el minuto 7 Gonzalo Pérez veía una tarjeta azul. Pero Maxi Oruste erró el lanzamiento y, además, Cañellas vio otra azul en superioridad que el Alcobends aprovechó para marcar el 2-1. Era la muestra de que el triunfo no iba a ser sencillo. Al descanso se llegó con un ajustado 4-3, por culpa de errores leridanos, atascados en el juego duro visitante.

En la segunda mitad el Llista fue abriendo brecha hasta llegar a un 8-4 a cinco minutos del final, pero el equipo madrileño aún anotó dos goles más en los últimos minutos (8-6).