FÚTBOL COPA CATALUNYA AMATEUR

El Alcarràs pasa en los penaltis

La plantilla del Alcarràs celebra el pase a la siguiente ronda de la Copa Catalunya Amateur, ayer en el Municipal de Anglesola.SEGRE TÀRREGA

El Alcarràs pasó ronda en la Copa Catalunya Amateur, y ya es el único equipo leridano del cuadro. Sin embargo, tuvo mucha suerte de su lado, puesto que no consiguió batir al Angulària hasta la tanda de penaltis (1-1).

De hecho, hasta el minuto 88 de partido, los del Segrià iban perdiendo. Fue en este momento cuando se produjo la acción polémica del choque y que cambió totalmente el signo del partido. Joel Castillo marcaba el gol del empate pese a unas supuestas manos que el equipo local protestó airadamente. Puesto nuevamente el empate sobre la mesa, fueron los penaltis los encargados de definir qué equipo seguía adelante en la competición.

En los cinco primeros lanzamientos hubo cuatro aciertos para cada equipo. Auger Sisó y Jean Carlos Álvarez consiguieron detener un lanzamiento cada uno. Con el empate a cuatro, Auger detuvo el sexto lanzamiento del Angulària, y en el penalti decisivo, los del Segrià no fallaron y confirmaron su avance en la competición.

Pese a la diferencia de categoría, el Angulària consiguió anular el dominio del Alcarràs, que no demostró ante los urgelenses su condición de recién ascendido a Primera Catalana. En la primera parte, el Alcarràs quiso tocar el balón pero los locales, muy intensos, consiguieron sobreponerse e incluso gozaron de tres o cuatro ocasiones claras. Además, consiguieron deshacer el empate inicial con un tanto de penalti de su máximo goleador, Oscar Ximenez, en el minuto 17.

Tras el descanso, el Angulària tuvo menos llegada al área de Joel Mur, acusando el desgaste físico del primer tiempo, y pese algunas llegadas aisladas, la iniciativa fue del Alcarràs, que no obstante, no consiguió transformar su dominio en gol hasta casi el final del choque.

De los otros tres equipos que también han pasado ronda en la Copa Catalunya Amateur, dos han conseguido la victoria también en la tanda de penaltis: el Empuriabrava Castelló y el Parets del Vallès. El Sporting Gavà es el que tuvo una eliminatoria más plácida, al imponerse 3-0 al Rubí.