PIRAGÜISMO COMPETICIÓN

Isaac López, bronce en la Copa de España de promesas

Isaac López, con su medalla.

Isaac López, con su medalla.SEGRE

El palista del Sícoris Club Isaac López Craviotto, de 13 años, obtuvo la medalla de bronce en la Copa de España de jóvenes promesas en categoría infantil de piragüismo en aguas tranquilas, que se disputó ayer en el campo municipal de regatas de Mequinensa. En la competición, una de las más importantes a nivel estatal, participaron 70 clubes y 650 palistas, ya que también se disputó el V Campeonato de España de Veteranos en embarcaciones dobles.

Isaac López consiguió subir al podio en la prueba de K1 3.000 metros tras una dura pugna con sus rivales, ya que llegó a liderar la carrera en los primeros mil metros. El joven palista, que fue felicitado tras la prueba por su abuelo Manuel Craviotto, es sobrino del campeón olímpico Saül Craviotto.

Con este resultado consigue clasificarse para la final de la Copa de España de jóvenes promesas que se disputará en Verducido (Pontevedra) el 27 de julio. Isaac lleva compitiendo como federado desde los 8 años y ha sido campeón de Catalunya en todas las categorías hasta la actual que es la infantil.

El Sícoris, además de la medalla de Isaac López, también consiguió dos más en el Campeonato de España de veteranos. La medalla de plata se la llevó la pareja Manuel y Víctor Craviotto, y la de bronce, Rafael Herrera y Lluís Chacón.

También consiguieron subir al podio otros dos clubes leridanos. El Kayak Mitjana obtuvo la medalla de plata gracias a Iluminada Arias y Montse Herrera. Por su parte, el Nàutic Lleida se llevó una medalla de bronce a cargo de la pareja formada por Joan Ribes y Josep Pintado.