FÚTBOL COPA AMÉRICA

Roja a Messi en el bronce de Argentina

El árbitro expulsa a Messi y a Medel, ayer durante el partido.

El árbitro expulsa a Messi y a Medel, ayer durante el partido.EFE

La selección argentina finalizó en el tercer puesto la Copa América tras derrotar a Chile por 2-1, en un partido marcado por la expulsión en los minutos finales del primer tiempo del capitán albiceleste Leo Messi y el chileno Gary Medel.

Sergio Agüero adelantó en el minuto 12 a Argentina, después de aprovechar el saque rápido de una falta de Messi. Diez minutos después, Paulo Dybala se estrenó como goleador en una Copa América, y Argentina se encaminó al triunfo (2-0), pero la expulsión de Messi y Medel, por enzarzarse en una trifulca tras un balón despejado a la banda por el chileno, en el minuto 37, llevó la polémica al descanso. Es la segunda expulsión en la carrera de Messi y se perderá por lo menos dos partidos oficiales con su selección.

Mirotic regresa a la Liga ACB, donde ya jugó con el Real Madrid (2008-14), tras cinco años en la NBA

El encuentro quedó marcado por la doble expulsión, no levantó el vuelo tras el intervalo y, pese a que Chile recortó la diferencia con un gol de Arturo Vidal de penalti, no tuvo muchas más ocasiones para llevar a la prórroga el partido y Argentina logró un premio menor.

Hoy se disputa la final del torneo entre Brasil y Perú, a las 22.00 en Maracaná. En la fase de grupos ya se enfrentaron, con victoria de Brasil por 0-5.