El encuentro de máxima igualdad, entre dos equipos de Segunda B.

El encuentro de máxima igualdad, entre dos equipos de Segunda B.CARLES MIRANDA

El Lleida se despidió en segunda ronda de la Copa Catalunya, una competición que no se le da nada bien desde siempre, después de una derrota en la Prada de Moles ante un Andorra aupado por su afición. Tras sufrir lo indecible en el primer tiempo ante los de Molo, muy superiores en los primeros 45 minutos, los de Gerard Piqué se crecieron y acabaron siendo los dominadores con un golazo de Forgas en el tramo final. El delantero se fue en velocidad de la defensa leridana y batió a Pau Torres con un tiro al palo largo tras recibir un perfecto pase de Ludo que, tras su entrada en la segunda mitad, revolucionó a su equipo y a todo el partido.

El Lleida comenzó muy fuerte. Con ritmo y presión arriba que desarboló a un Andorra que tenía muchos problemas para traspasar en condiciones la zona central del campo. Simic (4’), César Soriano (13’) y, sobre todo, un activo Raúl (6’, 26’ y 32’) tuvieron el gol a su alcance. Pero el balón no quiso entrar, especialmente en la segunda ocasión del delantero, en que, con la ayuda de un defensor, acabó en el larguero. El Andorra solo tuvo una de clara en los primeros 45 minutos por medio de Bessone, en una indecisión de Pau Torres, que vio como César Soriano despejaba bajo palos un balón que ya se colaba. En este primer periodo cabe destacar asimismo la lesión de Bernat (32’) que tuvo que abandonar el terreno de juego para ser sustituido por Noel Carbonell.

José Ruiz y Liberto, los nuevos fichajes, tuvieron minutos en Andorra y Bernat se lesionó

La segunda mitad fue otra cosa. Tras un remate de Pedro (46’) que detuvo bien Ratti, el Andorra comenzó a dominar gracias al trabajo de Bover, la velocidad de Forgas, la inspiración de Ludo y las diabluras de Moha, que llevó de cabeza a la defensa del Lleida y además les cargó él solo de tarjetas. Simic (55’) evitó el 1-0 ante el punta local, el larguero salvó por dos veces otro remate de Forgas (56’) y Pau Torres evitó que se colase una vaselina de Dot (59’). El Andorra llegaba más y mejor, hasta que llegó el inevitable gol que dio al traste con las esperanzas del Lleida, que, con todo, aún tuvo un par de opciones más para forzar la tanda de penaltis.

Para Molo, el de ayer fue el mejor partido de la pretemporada Molo, técnico del Lleida, confesó al término del partido que pese a la derrota su equipo había hecho, de largo, el mejor partido de la pretemporada. “Jugamos bien, presionamos arriba y creamos ocasiones suficientes para decantar la eliminatoria a nuestro favor. Pero no supimos materializarlas y eso nos condenó ante un buen Andorra que supo aprovechar uno de los pocos errores en defensa con un robo en un pase horizontal y una buena definición”. Molo elogió el buen trabajo del equipo y la aportación de los canteranos “con los que habrá que contar”, añadió mientras lamentaba la lesión de Bernat. “Es un mal fario que nos persigue este verano”, sentenció.