BALONCESTO LLIGA CATALANA LEB

El Pardinyes da la cara

Lamine Dieng entra a canasta en una acción del partido de ayer en el Barris Nord.MAITE MONNÉ

El Ilerdauto Nissan Pardinyes anotó ayer otro apunte en las páginas de su brillante historia. Debutó en la Lliga Catalana LEB y, aunque perdió ante el vigente campeón de la competición, el CB Prat (75-85), tuvo la victoria a su alcance gracias a una gran segunda parte, pero sus pocas rotaciones –Gerard Encuentra solo tenía 8 jugadores– y el cansancio acumulado, le hicieron bajar el ritmo en los minutos finales. A falta de un fichaje para cerrar la plantilla y con Wendell Davis en el banquillo por una cuestión burocrática, el equipo dio la cara e hizo que el Prat no pudiera relajarse ni un segundo.

El Ilerdauto Pardinyes no entró bien en el partido. No pudo hacer el juego que le gusta y, aún así, al final del primer cuarto solo perdía 20-22. El segundo cuarto empezó peor, con un 0-7 que permitió al Prat distanciarse. Pero Lamine Dieng sostuvo al equipo aunque el acierto en triples de los barceloneses les llevó al descanso con un 34-42.

En la segunda parte llegó la reacción. Poco a poco fue recortando distancias y, conducidos por Marc Rubín de Celis y con aportaciones de todos sus jugadores, a falta de 1.54 se pusieron por delante (57-56) aunque cerraron el cuarto 59-64.

En el periodo definitivo el Pardinyes mantuvo el pulso y, a 6.05 volvía a mandar en el marcador (69-68) y con una última ventaja (75-73) a falta de 2.32, entró en la recta final falto de gasolina. El Prat volvió a ponerse por delante para acabar ganando 75-85, un castigo excesivo para los leridanos.