Un jugador del EFAC intenta controlar un balón ante la oposición de un rival.

Un jugador del EFAC intenta controlar un balón ante la oposición de un rival.ÁREA 11

El EFAC Almacelles se llevó un buen triunfo y se hizo más fuerte en la clasificación, sabiendo aprovechar las ocasiones ante un Viladecans que pudo hacer mucho daño en la primera mitad (1-2). Las mejores ocasiones fueron del conjunto de local, incluso un palo que pudo cambiar el devenir del encuentro, pero el EFAC aprovechó a la perfección sus escasas ocasiones para sumar la segunda victoria seguida y situarse provisionalmente cuarto.

Los de Ismael Mariani fueron ayer muy efectivos. De hecho, se adelantaron en la primera parte con un tanto de Chipi en el minuto 38 en la primera ocasión que tuvieron. Todo lo contrario que su rival, un Viladecans que acabó desesperado por su infortunio, después de que un tiro de Serés se estrellara en el palo y Óscar fallara otra clara ocasión. Los locales salieron con más ímpetu y creando las mejores ocasiones ante un EFAC replegado atrás, administrando su juego y esperando una ocasión que les llevara hasta el gol. Y así hizo efectiva la única que tuvo en la primera mitad.

Tras el descanso, los del Baix Llobregat salieron a por el empate y se volcaron en ataque. Favio lo tuvo en sus botas, pero el que llegó fue el segundo tanto leridano cuando Viladegut aprovechó un descuido defensivo. El entrenador local movió ficha en el banquillo y reforzó su ataque en un intento de remontar, pero ayer no tenían su día y el EFAC, bien situado en defensa, apenas dio concesiones. El Viladecans, que está situado en la zona media de la tabla, solo pudo romper la muralla leridana de penalti, en una jugada que también supuso la expulsión de Viladegut por doble amarilla. A pesar de jugar durante más de diez minutos con uno más sobre el campo, el Viladecans no pudo hacer justicia a sus numerosas y claras oportunidades, cediendo ante un cuadro leridano defensivo pero efectivo, que aprovechó las dos ocasiones que tuvo en todo el duelo. Ahora el EFAC sitúa en la cuarta posición provisional, pero aún lejos del liderato que ocupa el Montañesa.

“Nos encontramos en un buen momento”El técnico del EFAC, Ismael Mariani, se mostró satisfecho, aunque reconoció que ayer habían tenido algo de fortuna. “Tuvimos la suerte de llegar en la primera mitad y anotar un tanto, mientras que ellos estrellaban contra el palo la ocasión más clara de todo el partido. En la segunda jugamos con más corazón que cabeza, volcados en no encajar tantos, y tuvimos la suerte de volver a marcar y aumentar la diferencia, jugando con confianza en defensa y neutralizando los ataques del Viladecans”, dijo. También comentó que “el penalti y la expulsión nos obligaron a cerrarnos aún más atrás, sufriendo ante un gran rival. Estamos en un buen momento, contentos con la posición que ocupamos en la tabla teniendo en cuenta la categoría tan complicada que es la Primera Catalana. Espero que sigamos por el buen camino”, añadió Mariani.