BALONCESTO LIGA FEMENINA

Demasiadas facilidades

Tinara Moore, en la foto lanzando a canasta, fue la jugadora más destacada del Cadí.ÁREA 11

El Cadí La Seu inició el nuevo año con una derrota en la pista del Araski (64-59), rival directo en la clasificación, que fue mejor que las urgelenses durante el desarrollo del partido, a pesar de que las jugadoras de Bernat Canut se acercaron en el marcador en varias fases del mismo. El equipo de la capital del Alt Urgell hizo demasiadas concesiones, sobre todo en el rebote ofensivo, y facilitó así el triunfo de las alavesas que fueron justas vencedoras.

Antes de centrarse en el partido de vuelta de la EuroCup en tierras belgas ante el Hema, el Cadí afrontaba una complicada visita a la pista del Araski. Desde el salto inicial, el equipo local se puso con ventaja en el marcador con un 5-0 que enseguida se convirtió en un 14-2 logrando una renta máxima de 12 puntos. El Cadí reaccionó antes de finalizar el primer cuarto que concluyó con un 18-13 en el electrónico.

De nuevo, la salida del Araski en el segundo cuarto fue fulgurante colocándose con 24-13 tras un parcial de 6-0. Pero las urgelenses, que hicieron la ‘goma’ durante todo el partido acercándose y alejándose de su rival en el marcador, devolvieron al Araski un parcial de 7-17 para situarse solo un punto por debajo (31-30) a 1.50 para el descanso. Con 33-32 los equipos se enfilaban camino de los vestuarios.

El equipo de Bernat Canut aún daría un pequeño paso adelante más y empataría 37-37 a 7.26 para el final del tercer cuarto. Pero el Araski ya no dejaría de mandar en el electrónico hasta el final del partido. Con 50-44 se llegó al último cuarto.

Dos tiros libres de Tinara Moore, la mejor del Cadí con 17 puntos y 8 rebotes para un 21 de valoración, colocarían el 52-49 en el marcador, la última vez que se acercaría más el equipo leridano a su rival.

Solo Tinara y Geo Bahí mantuvieron el tipo en los minutos finales en los que el Araski llegó a dominar por 9 puntos (58-49) para acabar veciendo por 64-59 tras un 2+1 de Tinara Moore.

Tras el partido, Bernat Canut lamentaba que “hemos vendido demasiado barata la derrota. El factor clave ha sido la permisividad que hemos tenido en el rebote ofensivo. Nos han metido en uno de los cuartos 9 puntos gracias a rebotes ofensivos”.

El técnico urgelense dijo que la derrota no debe afectar de cara al partido del próximo jueves en Bélgica. “Espero que no nos afecte. Lo que debemos hacer es corregir los errores y mejorar lo que hemos hecho mal hoy. Pasar página de la derrota contra el Araski no quiere decir que no haya existido. Debe invitarnos a la reflexión”, concluyó.