BALONCESTO LEB PLATA

El Pardinyes cae ante el Menorca

Una jugada del partido de ayer entre el Pardinyes y el Menorca.

Una jugada del partido de ayer entre el Pardinyes y el Menorca.CB PARDINYES

El Pardinyes no pudo seguir con la buena racha previa al parón navideño y encajó en Menorca (78-66) la décima derrota de la temporada. Los leridanos que habían ganado tres de los últimos cuatro partidos, se vieron lastrados por las bajas en el juego interior de Lamine Dieng y Pol Domingo. También debutó Ander Undiain, que anotó 6 puntos.

El Menorca marcó la pauta del partido desde el inicio anotando la primera canasta desde más allá del 6,75. Pese a ello, el Pardinyes respondió y el cuarto se convirtió en un concurso de triples. El marcador se iba alternando, con los de Gerard Encuentra consiguiendo adelantarse por última vez a falta de 4 minutos (9-10). Aun así, al final del parcial era el Menorca quien iba por delante (21-18).

En el segundo cuarto el Pardinyes se atascó y el Menorca le endosó un parcial de 11-0 para colocarse 32-18. Un 2+1 de Gasque inició la reacción leridana, pero el Menorca, controlando el juego interior, consiguió irse al descanso con una cómoda ventaja de 10 puntos (46-36).

La segunda mitad fue casi de trámite. Los de leridanos intentaban acercarse aprovechando los errores del rival. Pese a ello no podían recortar la desventaja y al inicio del último cuarto el marcador era de 60-49.

En el último periodo el guión siguió siendo el mismo y el Pardinyes acabó bajando los brazos, de forma que el marcador acabó en 78-66.

Tras el partido Gerard Encuentra, agradeció el “trabajo” de sus jugadores. “Hemos hecho más cosas bien que mal, pero nos ha faltado mentalidad ganadora”, añadió el entrenador del Pardinyes.