El Espanyol gana al Alavés, que jugó más de una hora con uno menos, y vuelve a mirar hacia la permanencia || Bernardo y Wu Lei sentencian a los visitantes

Bernardo celebra con sus compañeros el primer tanto del encuentro frente al Alavés.MARC GONZÁLEZ ALOMÀ / AFP7 / EUROPA PRESS

El Espanyol firmó ayer un triunfo claro y necesario contra el Alavés, en un duelo marcado por la expulsión de Pacheco por unas manos fuera del área en el minuto 19. Los tres puntos dan aire a los blanquiazules, que confían en remontar en el tramo decisivo. El Alavés se deshizo tras la tarjeta roja al meta y no chutó entre los tres palos en todo el choque.

De forma inexplicable, Pacheco atrapó un balón con las manos fuera del área y fue expulsado. El partido era entonces muy favorable al Espanyol, contra diez. La presencia del anfitrión en el área rival era mucho mayor. Wu Lei marcó un gol, anulado por hacerlo con la mano, y en la siguiente jugada intentó un tiro cruzado ante Roberto, sin éxito. Era un monólogo del Espanyol. El premio fue para Bernardo en el tiempo añadido de la primera mitad. El defensa remató de cabeza un centro de Embarba y en esta ocasión Roberto no pudo evitar el 1-0.

Wu Lei aceleró el desarrollo de los acontecimientos con el segundo tanto justo en la reanudación. El extremo remató un pase en profundidad de Embarba y allanó el camino. El Espanyol, con una ventaja cómoda en el luminoso, bajó una marcha. El Alavés intentó acercarse a los dominios de Oier, pero la sensación de peligro era nula. Darder dinamizó el ataque ante un rival anulado desde muchos minutos atrás, aunque Raúl de Tomás no recibió muchos balones. El partido acabó sin más sorpresas.

vigo

Un gol de Trigueros en el minuto 91 certificó la victoria del Villarreal ante el Celta en un partido que dominó el equipo visitante, que se estrelló contra Rubén en el primer tiempo pero que obtuvo su recompensa en los momentos finales con un triunfo que lo acerca a la zona europea, al tiempo que mantiene al conjunto gallego cerca del descenso. El Celta sobrevivió durante el primer tiempo al dominio del Villarreal. Después de 15 minutos de tanteo, el equipo de Calleja se apoderó de la pelota. Controló el centro del campo, marcó el ritmo y fue encerrando al equipo celeste. Bacca rozó el gol con un lanzamiento a diez metros de la portería y el último contragolpe visitante fue letal. Sisto perdió el balón y el ataque amarillo culminó con hasta tres disparos, de Bacca, Chukwueze y el definitivo de Trigueros, que acabó marcando el único gol en Balaídos, el tanto de la victoria en Vigo.