FÚTBOL LIGA DE CAMPEONES FEMENINA

El Barça, a semifinales

Kheila Hamraoui celebra el tanto con el que daba la clasificación al Barça para semifinales.EFE / EPA / JAVIER SORIANO

Un gol de Hamraoui en el minuto 81 dio ayer la victoria al Barça ante el Atlético (0-1) en el duelo de cuartos de la Liga de Campeones femenina. La francesa resolvió un partido siempre controlado por las azulgranas. Poco a poco creció el equipo del leridano Lluís Cortés, hasta que en el tramo final logró el gol de la victoria, que les cita en semifinales el martes con un Wolfsburgo que ayer arrolló al Glasgow City (1-9) en su duelo. El conjunto de Dani González, con muchos problemas en su preparación por cinco casos de Covid-19 y un grupo con fichajes sin tiempo para acoplarse, aguantaron a un Barça que necesitó dar un paso más en su ritmo en el segundo tiempo. En sus primeros cuartos, el Atlético plantó cara al favorito, con su quinta presencia seguida en esta ronda. Las de Cortés sufrieron para encontrar huecos, aunque Graham Hansen demostró su calidad por banda derecha. La meta rojiblanca Lindahl dio mucha seguridad a las suyas.

La sueca repelió cualquier aproximación, aunque Alexia Putellas tuvo el gol si no lo llega a sacar Tounkara bajo palos. El Barça necesitaba más velocidad en su circulación para sorprender a un Atlético bien plantado, y así lo hizo tras el descanso.

Mariona ayudó y mucho desde su entrada desde el banquillo, en un Barça que encontraba más espacios y empezaba a castigar las pérdidas con velocidad. Putellas estrelló en el lateral de la red otra ocasión clara y Hansen siguió apareciendo. De un centro suyo por la derecha nació el gol de Hamraoui, tras un intento de chilena de Oshoala que se convirtió en una cesión perfecta a su compañera. El cuadro azulgrana, campeón de la Liga y que ya ganó al Atlético en la final de la Supercopa, se medirá al Wolfsburgo alemán el martes (20.00) en Anoeta.