El AEM golea a domicilio al Collerense con dobletes de Andrea y Pixu

El AEM golea a domicilio al Collerense con dobletes de Andrea y Pixu || Las locales solo inquietaron a las leridanas en los primeros minutos y tras el 0-1 las de Roger Lamesa tuvieron el control del balón

Andrea Gómez deja atrás a la balear María Hernández y se dispone a disparar ante la portería del Collerense.ÁREA 11

El AEM comenzó de forma inmejorable la Liga en su segunda temporada en la Liga Reto Iberdrola. Las jugadoras de Roger Lamesa confirmaron ante el Collerense las buenas sensaciones que habían dejado durante la pretemporada y golearon a domicilio a un conjunto balear que solo inquietó a las leridanas en los primeros minutos del partido. El 1-4 permite al AEM encabezar la clasificación del Grupo Norte B por mayor diferencia de goles.

El AEM, tal como se esperaba, vio cómo en el primer cuarto de hora del encuentro las locales apretaron con el objetivo de marcar pronto y dejar atrás los nervios. El equipo leridano, quizás debido precisamente a esos nervios del inicio de la competición donde ya están los puntos en juego, salió al tgerreno de juego con prudencia. El Collerense llegó a obligar al AEM a echarse atrás, aunque la primera ocasión de gol clara la tuvo Pixu, pero se adelantó el balón demasiado cuando se disponía a encarar a la guardameta rival y una defensa le arrebató el esférico.

Fue un aviso de lo que vendría poco después. En el minuto 16 Andrea Gómez empalmaba un disparo desde fuera del área que no acertó a atajar la guardameta Laura Girol y el balón se coló en las redes del conjunto mallorquín. El gol tuvo un doble efecto. Por un lado, dio alas al equipo aemista que definitivamente destapó todo su juego y pasó a dominar el balón y el juego. Por otro lado, la portera del Collerense, todavía dándole vueltas a la jugada del 0-1, tuvo varias acciones en las que evidenció cierta inseguridad.

El AEM no dio tiempo al Collerense a reaccionar porque seis minutos después del 0-1, Pixu culminaba una buena combinación iniciada por Andrea, continuada con un centro de Cris y rematada por la capitana aemista convirtiendo el 0-2.

El AEM se sentía cada vez más cómodo. El doble pivote Barbi-Hisui, ensayado durante la pretemporada por Roger Lamesa, funcionó a la perfección. La vallisoletana disponía de la movilidad que necesita para desplegar su juego y la japonesa se encargaba de recuperar la posición en tareas defensivas y distribuir el balón con acierto.Con el 0-2 se llegó al descanso.

En la segunda mitad, de nuevo Andrea ampliaba el marcador con el 0-3 que además suponía su doblete goleador. Fue la culminación de otra jugada bien trenzada por pàrte de las leriudanas que buscaban siempre la espalda de las locales. En una de esas acciones, a cinco minutos para que se cumpliese el tiempo reglamentario, Pixu se plantó sola ante la portera y ante su salida levantó con sutileza el balón colocando el 0-4 que hacía justicia a los que se había visto sobre el campo del barrio de Palma de Coll d’en Rebassa.

El AEM encaró los últimos minutos con cierta relajación que aprovechó el Collerense para anotar su gol a la salida de un córner que había rechazado en primera instancia Baldwin. Nati Cano, atenta, anotó el 1-4 y ya no hubo más historia.