HOCKEY PATINES OK LIGA FEMENINA

Victoria sufrida

Una acción del partido entre el Vila-sana y el Borbolla.

Una acción del partido entre el Vila-sana y el Borbolla.JOAN GÓMEZ

El Vila-sana sumó ayer una importante victoria ante el Borbolla (3-2) en un partido en el que la poca efectividad de cara a portería le hizo sufrir hasta el silbato final.

Con este triunfo, las del Pla d’Urgell se sitúan a 14 puntos del descenso, que marca ahora el Cuencas Mineras, a falta de los resultados de hoy.

El partido empezó con un ritmo altísimo por parte del Vila-sana. De esta manera, las jugadoras de Lluís Rodero se adelantaron ya en el minuto tres de partido con un gol de Victòria Porta.

Poco después, en el minuto 13, Jimena Ortiz amplió la ventaja para las del Pla d’Urgell, haciendo justicia a su dominio.

Las leridanas llegaban continuamente a la portería rival, pero no encontraban el acierto para conseguir agrandar su ventaja.

Además, un penalti anotado por la visitante Beatriz Pereira reducía la ventaja del Vila-sana. La misma jugadora se encargó de empatar poco después aprovechando una falta directa concedida tras una dudosa tarjeta azul a la local Regina Flix.

A pesar del golpe, el Vila-sana siguió dominando el ritmo del partido, de forma que de nuevo Victòria Porta logró devolverle la ventaja al Vila-sana en el marcador en los últimos segundos de la primera mitad.

Tras el paso por vestuarios el Borbolla dio un paso al frente y empezó a generar más peligro sobre la portería de Anna Ferrer ante un Vila-sana dubitativo en algunas fases.

Por su parte, el Vila-sana también tenía ocasiones, pero al igual que en la primera mitad tenia dificultades para finalizar. De esta manera, se llegó a un final de partido sufrido en el que las leridanas lograron aguantar el resultado para sumar una victoria importante.

Después del partido, el técnico del Vila-sana, Lluís Rodero, opinó que su equipo debe mejorar. “Hemos empezado bien, con un buen juego, pero ha habido algunos momentos de descontrol”, explicó. “Debemos mejorar la efectividad, ya que cada semana tenemos ocasiones para sentenciar y no las aprovechamos”, añadió. En cuanto a la permanencia, Rodero opinó que “con dos victorias más podría ser matemática”.