HOCKEY SOBRE PATINES OK LIGA

Derrota inmerecida

Una acción del partido de la primera vuelta Llista-Caldes.

Una acción del partido de la primera vuelta Llista-Caldes.ITMAR FABREGAT

El Lleida Llista cayó derrotado en la pista del Caldes (3-2) y se aleja de le tercera plaza que sigue ocupando su rival de ayer, pero ahora con ocho puntos de ventaja sobre los leridanos. Fue una derrota inmerecida porque los de Albert Folguera fueron mejores en el cómputo global del encuentro, pese a que el Caldes es uno de los mejores equipos de la OK Liga y no son terceros por casualidad.

El partido comenzó con un Llista muy concentrado y que lograba controlar a un Caldes siempre peligroso. Fueron unos primeros siete minutos en los que el equipo leridano estuvo muy cerca de inaugurar el marcador. Sin embargo, fue el Caldes quien golpeó primero. Y, además, por dos veces en apenas un minuto. El minuto 15 fue fatídico para el Llista porque en dos jugadas aisladas, con tiros lejanos, el equipo barcelonés se puso por delante con un sorprendente 2-0 que no hacía justicia a lo que se havía visto en la pista. Con este marcador se llegó al descanso y la incógnita era saber si el Llista se recuperaría anímicamente del golpe sufrido.

“Estoy decepcionado por el resultado, pero contento por la actitud. No puedo hacer ningún reproche”

Y, en efecto, el Llista no solo se recuperó sino que fue todavía más superior al Caldes. En un trabajo constante, fue Bruno di Benedetto el primero en acortar distancias (2-1, min. 32) y nueve minutos después Andreu Tomàs establecía el equilibrio en el marcador (2-2, min. 41). Era merecido. El Llista debía regresar al menos con un punto en su casillero, pero el Caldes deshizo el empate a tres minutos para el final (3-2, min. 47).

Tras el partido, el técnico listado Albert Folguera se lamentaba por la derrota, pero manifestaba su satisfacción por el comportamiento del equipo. “El partido ha tenido todos los alicientes. Empezamos muy bien, pero ellos marcaron en dos jugadas aisladas. La segunda parte ha sido totalmente nuestra y cuando hemos empatado ellos aprovecharon un rechace para marcar el 3-2. Hemos buscado el empate hasta el último segundo”, explicó Folguera.

“Estamos decepcionados por el resultado, pero contentos por la actitud del equipo. No puedo hacer ningún reproche. No debimos de marcharnos con cero puntos”. Sobre el próximo partido, en casa ante el Reus, dijo que “será también muy luchado, pero el Reus tiene más calidad y más gol que el Caldes”.