El Cadí vuelve a protagonizar una derrota

El Cadí encaja su segunda derrota seguida después de perder en el Palau ante un Avenida superior || El duelo apenas tuvo emoción, pues quedó sentenciado en el primer cuarto

Irati Etxarri, la más destacada de las locales, controla el balón.

Irati Etxarri, la más destacada de las locales, controla el balón.AGUSTÍ PEÑA

El Cadí no pudo plantar cara ayer al líder Avenida, un equipo superior en todos los niveles y que acabó sumando su 24 victoria seguida en la Liga (57-80). El partido apenas tuvo emoción, pues las urgelenses solo pudieron ser competitivas tras un primer cuarto que acabó con 17 puntos de margen a favor de las salmantinas (11-28).

La igualdad apenas duró cinco minutos, hasta que Cazorla anotó el segundo triple visitante (7-12). A partir de entonces, el partido fue un monólogo de las salmantinas, apoyadas en una defensa muy física sobre Dornstauder y evitando la velocidad en ataque de un Cadí maniatado. Después del séptimo punto de Yurena Díaz, el Avenida firmó un parcial de 0-8 que provocó el primer tiempo muerto de Canut a falta de 2:50 para el final del primer cuarto (9-20). El líder siguió castigando el aro rival, con una superioridad tremenda bajo los aros, que situó el 9-25. Etxarri anotó para un Cadí que se había quedado estancado y Vilaró cerró el primer acto con otro triple (11-28).

Canut prefirió reservar a la mataronense, con molestias musculares, para el partido del sábado ante el Gernika

Con el partido encarrilado a su favor, el Avenida no levantó el pie del acelerador y Katie Samuelson se convirtió en una pesadilla. Un 3+1 de la internacional británica provocó una técnica a Canut por protestar la falta.

Cazorla anotó el quinto triple para las visitantes y Leonor Rodríguez dejó el 13-37 antes de que el técnico del Cadí se viera obligado a pedir un nuevo tiempo muerto a 6:38 del descanso. A partir de entonces comenzó a competir el conjunto urgelense, todavía ‘tocado’ por la derrota en Lugo del sábado.

Etxarri se convirtió en la líder de las leridanas, aunque el acierto del Avenida no cesó. A base de triples, las salmantinas se situaron con una máxima renta de 26 puntos (19-45), aunque después de 4 puntos seguidos de Peña y Etxarri, el técnico Roberto Íñiguez detuvo el partido.

Así de exigentes son las cosas en uno de los equipos más potentes de Europa. Etxarri, autora de 11 puntos en la primera mitad, se encargó de cerrar el marcador (26-47) antes de que los equipos tomaran el camino de los vestuarios.

Dos triples de Karlie Samuelson, hermana de Katie, abrieron el tercer cuarto, en el que el Cadí fue capaz de bajar de los 20 puntos de margen después de una canasta de Raventós (36-55). Las leridanas incluso llegaron a situarse a 17 puntos, pero dos triples de Katie Samuelson acabaron con cualquier amenaza de reacción. El segundo subió como tal al marcador cuando la jugadora visitante había lanzado claramente desde 4 metros. A pesar de que Canut intentó que el Avenida no se escapara, las salmantinas estuvieron todavía más acertadas desde la línea exterior. La diferencia de 28 puntos (44-72) al final del tercer cuarto dejó los últimos 10 minutos como un trámite.

El rival del Cadí se relajó de forma notable, después de dos partidos en tres días, y las urgelenses lo aprovecharon para dejarlo sin anotar durante más de 4 minutos (50-72). A la mínima reacción del Avenida, Canut detuvo el partido.

Quería ganar el último cuarto. Gracias a Geldof, el primer triple del Cadí en todo el partido, de Mestres, y una última canasta de Bahí, las jugadoras leridanas se situaron a 21 puntos a falta de 2:25 para el final.

Hof anotó desde la línea de tiros libres los 2 últimos puntos del partido a 1:50 para el final, teniendo en cuenta que el primero no entró. La mesa de anotadores estuvo tan relajada como los árbitros, que ni siquiera se percataron.

Al final, 23 puntos de diferencia para un Avenida que demostró estar en ‘otra’ Liga que el Cadí La Seu..

“Al principio hemos sido muy poco atrevidas” Bernat Canut, técnico del Cadí, señaló tras el partido que “ha habido dos partidos. El de los primeros 15 minutos, en los que hubo dudas y poco atrevimiento defensivo, que era algo que necesitábamos para competir.

Ellas anotaban fácil, nos costaba correr y no conseguimos entrar en nuestro estilo. La dinámica ha cambiado en el segundo cuarto y en una segunda mitad buena por nuestra parte.

Hemos podido rotar, utilizar dos bases para correr, que el balón circulara más. También nos hemos atrevido más en el cuerpo a cuerpo”.

Sobre la mentalidad del equipo, manifestó que “veníamos a ganar este partido porque esta es nuestra mentalidad y abandonarla es algo que no nos podemos permitir en los partidos que ahora nos quedan”..