El CB Pardinyes sufre para vencer al colista

El CB Pardinyes gana un partido muy trabado gracias a una reacción liderada por Stürups al último cuarto || Segunda victoria de los leridanos en casa

Malik Miller, superando acrobáticamente a Ballesta i Onwas, fue uno de los destacados ayer.Pol Puertas

El Club Bàsquet Pardinyes sumó ayer la novena victoria de la temporada (78- 75), la segunda que consigue en el Barris Nord, donde no ganaba desde el año pasado, concretamente desde que el 12 de diciembre superara al que en estas fechas es el líder, el Prat. Desde entonces, había encadenado seis derrotas como local, una racha que rompió ayer, aunque para conseguirlo tuvo que sudar ante el colista, un Jairis que estuvo a punto de aguar la fiesta a los de Gerard Encuentra, que acabaron reaccionando al último cuarto liderados por el danés Stürup, autor de 12 de sus 22 puntos en ese periodo. No empezó nada bien el Pardinyes. Sin el pívot Filip Knezevic, baja por lesión, el equipo leridano basó su juego más que nunca en el perímetro, y ayer los tiradores no estuvieron muy finos. El cuadro murciano tomó la delantera muy pronto y llegó a mandar por siete puntos superando el ecuador del primer periodo (10-17), una dinámica que Gasque frenó con dos triples seguidos (16-17). Pero la desventaja volvió a crecer nada más empezar el segundo asalto hasta una máxima de 11 puntos (21-32), lo cual obligó a Encuentra a parar rápidamente el partido. Stürup, que acabaría siendo clave en la victoria, empezó a aparecer y el partido se equilibró de nuevo (28-33). En la batalla del triple (las últimas siete canastas de este periodo fueron desde más allá de los 6,75), los leridanos salieron victoriosos y llegaron al descanso mandando (45-43), gracias a un triple final del reaparecido Rogers, después de tres meses lesionado.

La alegría anotadora del final del segundo cuarto desapareció en el tercero, que fue diametralmente opuesto. Los dos equipos rivalizaron en errores, más los leridanos que los murcianos, que reprendieron el mando del marcador hasta cerrar el tercer periodo ganando por ocho puntos (53-61). Gerard Encuentra se desgañitaba en la banda ante el mal juego de sus jugadores, que por fin reaccionaron en el último cuarto. Una antideportiva sobre Stürup permitió al Pardinyes cambiar el marcador (62-61), pero el Jairis respondió con un triple de Ballesta (62-64). Volvió a aparecer el danés, que con seis puntos casi consecutivos ayudó al equipo de Encuentra a obtener una renta de cinco puntos cuando faltaba minuto y medio para el final (74-69). Pero no logró cerrar el partido el Pardinyes hasta casi el último suspiro, gracias a dos tiros libres de Stürup, aunque el Jairis tuvo una última posesión para forzar la prórroga que no aprovechó.

Encuentra valora el esfuerzo

El técnico leridano del CB Pardinyes valoró muy positivamente la victoria de ayer, ya que dijo que "es como una liberación para nosotros", y añadió: "Era un rival directo, teníamos bajas, pero el equipo ha demostrado que da pasos adelante y más en casa, donde nos cuesta ganar." Sobre el partido, comentó que "hemos empezado mal, pero a través de la defensa hemos vuelto al duelo. Al tercer cuarto hemos tenido un momento crítico y el equipo, lejos de bajar los brazos, se ha sobrepuesto, ha sacado carácter y en un final muy igualado ha sido capaz de ganar".