Victoria, con sufrimiento, del Força Lérida (72-70)

Celebrando la victoria

Victoria, con sufrimiento, del Força Lleida (72-70)J.E.

El Força Lleida se pone con seis victorias en la lucha por la permanencia en la LEB Oro tras derrotar en un sufrido encuentro al Cáceres después de que los hombres de Gustavo Aranzana se relajaran en el segundo periodo.

Comenzó muy bien el Força Lleida que con un gran acierto desde la línea de tres puntos (6/10) imponía un ritmo que al equipo extremeño le costaba seguir. Liderados por Kaspars Vecvagars, cinco puntos en siete minutos, parecía que los locales no iban a tener demasiados problemas para llevarse el encuentro frente a un Cáceres que solo ha ganado un partido a domicilio esta temporada. A pesar del buen juego inicial, en el segundo cuarto el Força Lleida bajo el ritmo. Los triples ya no entraban (0/5) y el Cáceres aprovechaba para acercarse en el marcador y poner el miedo en el cuerpo de los jugadores locales. Tras unos muy buenos cinco minutos de los visitantes(6-11) el partido volvió a igualarse y el Força Lleida volvió a ser superior evitando, así, que el Cáceres se fuera al descanso por arriba en el marcador (36-35).

El tercer cuarto fue bastante parecido al segundo. Parcial de 14-15 en un periodo en el que el Força Lleida seguía sin afinar su puntería desde los 6,75 metros e incluso dejaban de lanzar (0/3). Tampoco destacaba el Cáceres por su buen hacer en un cuarto en el que la anotación descendió y la igualdad se mantuvo para dejar todo en juego en el último cuarto (50-50).

Parecía que en el último cuarto el Força Lleida se vendría arriba con el apoyo del público pero la realidad no fue esa. De nuevo fue el Cáceres el que marcó el ritmo del partido con un juego basado en la lucha en el poste bajo con posesiones más bien largas y con defensas duras. Tras los cinco primeros minutos y un parcial de 8-13 para los visitantes, parecía que el conjunto extremeño comenzaba a despegar y, de hecho, un triple visitante ponía al Caceres cuatro puntos arriba. Pero tras un minuto de tiempo muerto de Gustavo Aranzana, el Força Lleida reaccionó. Un triple de Vecvagars ponía a los de negro un punto por debajo y con una buena defensa leridana recuperaban el balón provocando falta personal sobre el letón. Vecvagars anotó el primero y tras errar el segundo Carrera volvió a demostrar sus dotes en la lucha por el rebota consiguiendo dar la vuelta al marcador poniendo el 72-70 a falta de un segundo. Cáceres pudo anotar con un tiro fácil de Schaftenaar que no entró y dio la victoria al Força Lleida.

Con esta sexta victoria el Força Lleida sigue manteniéndose cerca de la primera posición que le daría opciones a disputar el playoff de ascenso a la Liga ACB.

Kendal Manuel lanza ante Gerard Sevillano, uno de los históricos del Força Lleida.POL PUERTAS